みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  エッジ国際美容専門学校   >>  口コミ

エッジ国際美容専門学校
(えっじこくさいびようせんもんがっこう)

佐賀県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択
  • すべて
  • 総合美容コース
  • ネイル&メイク科昼間課程コース
  • キャリアアップスクール各種コース
  • 総合美容コース(夜間)
  • 総合美容コース(通信)

エッジ国際美容専門学校 口コミ

総合美容コース / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-19投稿

生徒人数が少数の為、先生から満遍なく学べ、学校生活も送りやすい。
      特に地元のサロンとのパイプが太く、就職に困らない。他にも全国的に就職活動が可能。
      学科実技共に毎年高い合格率を誇っており、安心して受験する事が出来る。
      少数制だった為、授業が頭に入りやすく、質問も気兼ね無くでき、疑問がすぐ解決出来る。
      駅から徒歩数分の所にある為、電車通学の場合通いやすい。自転車やバイク、車でも通える立地。
      広すぎず狭すぎず、設備もきちんとしている為、とても学びやすい。
      学費は安く、社会人入学でも通いやすいカリキュラムが充実した環境。
      少人数制で和気あいあいとみんな切磋琢磨しながら仲良く学べる。
    • 取得した資格
      美容師国家資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学科で必要な科目を一通り授業を受けて学んだ後に、過去の問題集を解いて、国家試験に備える事が出来る。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      もともと美容師になりたかった為、卒業後の進路は美容室を探していた。

この専門学校のコンテンツ一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校