みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 佐賀県 エッジ国際美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

エッジ国際美容専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩14分

安く学ぶならエッジ国際美容専門学校

総合美容コース(通信) 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合美容コース(通信)に関する評価

一般的な美容学校に比べれば学費は安いですが、後々上乗せされるので注意が必要です。先生と生徒の仲もよく昼休みなどはよく一緒にご飯を食べたりしている先生もいます

おなし教科を担当してる先生が数名いて交互に授業してくださるんですが先生によって言っている事、教え方がバラバラでどの先生の言ってる事を覚えたらいいか分からない時があります

他の美容学校では取れないような資格にチャレンジ出来ますが、入学前に言ってた学費よりも遥かに超えてしまいますし、生徒に対して贔屓があります

同じ教科を複数の先生が教えてくださるんですが、先生によって言っている事がバラバラで、統一されてないです

佐賀駅から徒歩15分程の場所にあり交通の便の良いです。ただ駐車場がないので車で通学される方は不便です

授業で必要なものにも関わらず入学前に準備されてないものがあります。駐車場もなく車で通学される方は不便です

試験代、検定代、備品などと予定していた学費よりも大幅に上乗せされます

少人数クラスで1学年で20人ほどしかいないので皆と仲良くできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝アルコール消毒、検温 環境、空気清浄機による除菌、殺菌をメインにやってます

所属 総合美容コース(通信) 普通美容科
美容国家試験を向けた、ワインディング、オールウェーブ レイヤーカットはもちろん。他の学校では学べないような色彩などの授業もカリキュラムに含まれてます
このコースでは国家試験を向けた課題をメインに学習します
この学校・学科を選んだ理由 僕自身将来の夢がなく、唯一興味のあった美容師になるためにこのエッジ国際美容専門学校をに決めました。初めは学費も安いと聞いていたので
取得した資格 化粧品検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 カッツカンパニー アーツへアー KAINO

エッジ国際美容専門学校の学科一覧