みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 中央学園高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

中央学園高等専修学校

大阪府 大阪市東住吉区 / 美章園駅 徒歩4分

和気あいあいしてる。

普通科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

普通科に関する評価

普通科だったけどこの学校校則は厳しいけど何やかんやいい経験させて貰ったし。生徒と先生の距離が近いのが魅力的です!先生によって、個性は強いけど。ほんまにいい先生しかいない気がします。厳しい先生もいるけど、大丈夫です!安心出来ます!

私は就職しなかったんですけど、私の友達が就職するために、先生と面談しながら決めていってたって聞きました。あとは就職サポートというよりか、面接練習はきっちり行ってくれるイメージが強いので
    就職出来るかどうかは本人次第かもしれません。やりたい職があるなら専門学校の進学をおすすめします。ちなみに、私は外部進学を希望しました。

私の時の普通科は、強制で大体の子はパソコン関連の検定持ってる人は多かったです!ちなみに私もパソコン関連の資格を取得してます!先生方は必ずサポートして支えてくれますので、分からないことは先生に聞くことをおすすめします。先生とよく話してました笑 簿記や電卓に関しては、自分次第で取得って感じです。英検はとりあえず授業で習う英語を勉強したら良いと思います。検定は取れるだけ取るほうが外部進学した時の就活で履歴書とかにも書けるので取得して損はないはずです。補足で、商業関連の資格しかないです。私が知る限りだと、英検ぐらいだと。今はどうか分からないです笑

先生によって、分かりやすい先生も居れば分かりにくい先生もいます。ですが、私の時の先生は割と話しやすい先生ばかりだったので分からないことはすぐ聞いてました。授業に関しては、一応商業関連の授業があります。私はどっちかというと商業やIT業界に、事務など目指してる方におすすめ出来る学校かなって思います。専門知識が付きます!ちなみに商業以外にもあります。

JR阪和線 美章園は近いですが、近鉄南大阪線 の北田辺は遠い気がします。歩きで9分ぐらいは掛かるかな?遅刻するとかなりしんどいので、私はJRをおすすめします笑

私の時のトイレは汚かったイメージがあったんですが、私が高3になってからはかなり改装されて綺麗になりました!
    あと言えるのは教室が古いのでたまに床の音が鳴ったりかな?
    食堂も、学生に優しい値段だし。あと体育館が狭いです。
    運動場が無いので、、屋上のグランドがある感じです。
    ロッカーもちゃんっと1人分あるんで、問題ないかと!

微妙ですね。でも学費は高いです。ですが、ちゃんっと学校の事務?の方話せば、何とかサポートはして貰えるとは思います。1度進学前に学費に心配なら事務の方と話して見てください。学費高い割には、学園祭が、小さい気がします。それとこの学校の校外学習や、研修旅行?は割と良いところ行ったりするので色々体験させて頂きました!

私は良かったと思います!!今でも高校の友達とは上手くいってます。私の学年でいじめは無かったけど…他の学年では割とあったみたいなんで、そこだけ改善すればもっと良くなるのにって思います。
    あと女子がファッション科と保育科は多くいますが、普通科は少ないです。私のクラスに9人か13人ぐらい?あとは男子ばっかです。この学校に来る子は大体、荒れてる子や、訳ありな子に、虐められてた子障害持ってる子 、不登校やった子など、似たような人達が大体来てるので、仲良くは絶対なれます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコン資格や、商業関連、に、普通の教科など!
どっちかというと、商業向け…普通科入っても授業はついて行けるので、安心してください!
この学校・学科を選んだ理由 専門学校名は伏せますが、私は旅行業界に興味を持ち進学しました。観光の専門学校に在籍しており、今2年生です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ定まってません

中央学園高等専修学校の学科一覧