みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 安城生活福祉高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

安城生活福祉高等専修学校

愛知県 安城市 / 南安城駅 徒歩8分

すごく良くて資格も取れる素晴らしい所です

保育専攻 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

保育専攻に関する評価

素敵な保育士、介護福祉士、医師、歯科助手になりたいと思う方にはすご良い学校だと思います。宇頭駅付近の慈恵幼稚園さんや男川駅付近のデイサービスうらら館に実習したりできます。歯科はないのでできませんが、すごくいいと思います。

就職実績は1年生なのでまだ分からないんですが、今の3年生の先輩たちを見ている限り先生方が有名企業に務められるように積極的に指導をしているっていうのが分かりました。なので卒業生の就職実績も良いのではないかと思います。

保育士になるために取る資格の検定がこの学校は多くて1年生でも折り紙検定など数々の検定があり2年、3年に上がるとさらに増えていくのでたくさんこ資格が取れて就職にもいいと思い非常にお勧めできる学校だと思います。

保育基礎の授業ではただレポートを書くだけでなく、抱っこと授乳など実技も少し入っておりテストなど覚えやすくていいと思います。

最寄り駅は名鉄名古屋本線の南安城駅とJR安城駅の2つがあります。自転車通学の子もいますが、バス通学の方はあんまり見かけません。
    安城住みの方なら徒歩通学も可能だと思います。

全体的に綺麗で整っているのですが、階によってはトイレ内の通路が狭く並んでしまうと人に扉が当たってしまうというのがあり直して欲しいかとは思いました。

テーピングなどの授業があるので学費は安いわけではないですが、高額出すのは大変ですけれどどれも必要な授業用具なのでいいと思います。

約30人のクラスですが、やはり人の好き嫌いはあると思います。ですが、体育祭など全員で行う行事は好き嫌い関係なく協力して行っていていいと思いますし、恋愛も自由に出来ますが廊下や教室でイチャイチャしている1年生同士のカップルさんが怒られているのを見たのでイチャイチャはしない方がいいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
赤ちゃんの授乳の仕方や体温の測り方、子どもたちと一緒に歌う童謡、子供達に読み聞かせるお話、折り紙、季節ごとの飾り付けを実技として行い、座学は親のタイプなど何歳は何期など学んでおります。
この学校・学科を選んだ理由 私は美容に興味がありましたが、人の役に立ちたいと思い保育医療を目指し本校では3年間で少し資格がとれるので志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 益富こども園

安城生活福祉高等専修学校の学科一覧