みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 東京都 東京精神科病院協会府中看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

東京精神科病院協会府中看護高等専修学校

東京都 府中市 / 府中駅 徒歩5分

ぜひ入学してください!

看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学生にとって素晴らしい学校だと思っています!凄く良い環境です。が、時間に遅れると大変なことになります。

先生方が優しく、生徒と真摯に向き合って下さいます。課題の量は多めだと思います。頑張ってよかったな~と入学して実感することが多いです。

最高です。先生方が優しく付き添ってくださいます。資格取得実績はよく分かりません。

めっちゃ楽しいです!たまに睡魔が襲ってきます。医療事故と一緒です。

色んな形で授業が受けられて充実しているなと思います。楽です。

綺麗な環境下で勉強出来ます。ただ、たまに電気つかないのやめて欲しいです。

特別高い訳では無いと思います。私は親に学費を出してもらってるのでよく分からないです、、

みんな仲が良いです。課題なども協力してこなしています。楽しいです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格、実習がほとんどです。苦手とする子にも優しく教えて下さいます
この学校・学科を選んだ理由 私の親が学校で働いていたので勧められました。今では入ってよかったと思ってます。
2022年10月投稿

東京精神科病院協会府中看護高等専修学校の学科一覧