みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京精神科病院協会府中看護高等専修学校 口コミ

東京精神科病院協会府中看護高等専修学校
東京都/府中市 / 府中駅
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

看護学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

看護学科に関する評価

総合的にいい学校です、わたしはここからいいとこにいきたいです。1点なのは楽しくないからです。以上です

あまり話したくはないですねなぜならば私の個人情報であるからね 絶対に話しません

同じく話したくないですね個人情報になりますよね?絶対に嫌です

充実しています、楽しいですといえば喜びますか?全然充実してません

遠いですね、とても歩きます、なのでとても嫌ですでも運動になります

設備は充実しています、暖房もあるし今の時期はとてもあったかいです

妥当なのではないでしょうか、とてもいいと思います。最高です。

恋愛関係なんてわからないです。もう今は恋愛より勉強なのですから

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 需要などはとくに感じたことはありません。いるだけそれだけです
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから、それだけです。勉強もしたかったし。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿
看護学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

看護学科に関する評価

学校の校風がよく、友達や先生も良い人ばかりで、ラッキーでした!
    自分は、一流の看護師になれるように頑張るます
    先輩後輩関係なく、みんなが接してくれて、毎日充実してていいです!
    県外の方も多いので、たくさん
    交流が深まります

サポートは、たくさんしてくれて、先生も親密に対応してくれます!
    卒業は、100人以上いて、そっから、大学院行く人や就職する人も多いので、バラバラです
    楽しい、サークルもあるんでおススメです

合格率も高いし、先生が特にピンポイントで対策してくれるので、かなりいいです
    友達と一緒に勉強したり楽しいです。
    楽しい学校生活を送れるようにしたいです

先生のレベル高いのでいいと思います
    経験上の話もしてくださったり、テストの結果とかを、何がわるいのかをわかりやすく説明してくれます!

一人一台のパソコンがあり、すごく便利です
    ガッ食も美味しいし、全てが素晴らしいです

まあまあ高いです

素晴らしいです

学校が返信できない口コミ
2018年11月投稿

学校名

東京精神科病院協会府中看護高等専修学校

(とうきょうせいしんかびょういんきょうかいふちゅうかんごこうとうせんしゅうがっこう)

住所

東京都 府中市府中町1丁目23−3

地図表示

京王線 府中

卒業までにかかる学費
2年制 146 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 48 万円 (24万円/年 × 2年)
その他 78 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制211万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 筆記・面接・作文・適性検査
ユーザーのみなさまへ

東京精神科病院協会府中看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる