みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 東京都 東京精神科病院協会府中看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

東京精神科病院協会府中看護高等専修学校

東京都 府中市 / 府中駅 徒歩5分

看護師になるための学科

看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

指導が丁寧で、また、資格の取得率も高いですし、学費もそこまで高くなく、看護師等を目指している人にとっては良い専門学校であると思います。

実際にかなり就職実績は良いですし、サポートも万全です。
    またこの学校は看護師業界では比較的有名な学校ですので、面接受けもかなり良いです。

看護師になるためにはかなり重要な資格がとれる学校のひとつです。わたしが資格試験をうけた時には合格率は7割を超えていたと記憶しています。

生徒のレベル別にクラスが別れていて、各々のレベルにあった授業を受けられます。
    また、先生の指導も分かりやすいし、人柄が良い先生が多いです。

最寄り駅からはかなり近いところにあります。
    また、都内ということだけあって、電車でのアクセスはかなりしやすいです。

Pc室が充実していたり、空調が効いていると、良いところも多い一方、トイレが汚い上、和式の数が多いという面もあります。

この金額でこれだけの資格をとることができるのなら、十分対価に見合った学費であると思います。

レベル別にクラスが別れていることもあり、同じ学力同士のもので友達を作りやすかったです。また、テストの度に順位が廊下に貼られるので、それを競って友人関係を深めていきました。

看護師資格取得試験合格等の資格の取得にむけたカリキュラムが構成されています。
また人体模型を用いた模試的な看護の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることに興味があり、その中で消防士や自衛隊員等色々と考えましたが、父が看護師だったというのもあり、看護の道を目指すことにしたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 某病院の看護師として働いております。

東京精神科病院協会府中看護高等専修学校の学科一覧