みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 埼玉県 さいたま市立高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

さいたま市立高等看護学院

埼玉県 さいたま市緑区 / 東浦和駅

理不尽なことへの忍耐力がつく学校

看護科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

国家試験合格率はとても高いですが、教員の質が低いように感じることが多々あります。まあ、どの学校に行ったとしても結局はその人次第だと思います。

アドバイザーという制度は良いがさいたま市立病院に必ず就職できるわけじゃない、

国家試験合格率100%の年が多々ある。もしをたくさんやっている。

授業内容がかぶることが多く、習っていないことを習っていると仮定して話をされることがある。

登校手段としては、駅からバスで30分弱かかりとても不便です。また、駅からの道が1本道のため混んでる時はもっとかかります。

演習室の設備に問題はないが、数回しか使用しないものを買わされ、出費が多い。

学費は公立なだけあり、とても低く設定されている。ただ、それ以外にクラス費という名目で毎月4000円取られるのはよく分からない。

約30人で構成されたクラスが2つあり、男女比は女子が50人に対し、男子が10人となっています。 学内恋愛している人もおり、少人数のため、みんな仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための知識・技術、感性を磨くことができます。また、演習では患者役をすることでどんな気持ちでなのかを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 公立で学費が安いからです。さいたま市内に住んでいれば入学金も1万円以下ととても安いです。
希望業界に就職できたか いいえ

さいたま市立高等看護学院の学科一覧