みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  公立岩瀬病院附属高等看護学院   >>  口コミ

公立岩瀬病院附属高等看護学院
(こうりついわせびょういんふぞくこうとうかんごがくいん)

福島県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

公立岩瀬病院附属高等看護学院 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活1

学費だけでみると安いが、学級費など何かとお金を取られるイメージ。
      学校生活としては高校の延長。仲良し大好き!仲間一番!みたいなことを先生方がやらせたがります。
      学校の名誉を優先する先生が多いところが難ありです。
      公立だし県内では偏差値まあまあだし看護記録の量は他の看護学校より少ないところは利点だと思います。
      国家試験合格100%が何年も続いてるのも学校の名誉のために生徒を拘束するカリキュラムに変えられてるから維持できてるんですかねぇ。笑
      教科書、パワーポイント、レジュメを使った授業がほとんどです。ペーパーテストは毎年ほぼ変えない先生ばかりで、過去問やってれば受かります。
      実技テストはみんなさんざん練習してしょっちゅう落ちていますが、事前の演習で習ったポイントさえおさえていれば受かります。私は練習なんてほっとんどしたことないですが、落ちたことありません。
      実習は、提出物の期限守って普通にしていれば受かります。
      イマイチ…
      くだらない友達ごっこが多いイメージです。というのも、学校側がそうさせようとしてるだけなので、本当に仲良くしたい人とだけいれば良いと思いますよ。笑
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公立だし、学費安いし、偏差値高いし、実習記録が他より少ないと聞いていたし、家から近いから。
      入試試験もとても簡単でした。センターの勉強してれば「頭の体操かな?」ってレベルです。常識あれば解けます。グループディスカッションの方が配点高かったのかなぁ。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

施設もキレイで、実習環境も整っているので良いと思う。また、駅が近い方だと思う。
      卒業生の国家試験合格率が100%を維持しているので、信頼できる。また、就職先も豊富にある。
      看護師の資格をしっかり勉強をした上で取ることが出来るので安心できる。
      実際に病院の先生が講義をしにきたりするので、詳しく聞けるところが良い。
      駅からも近く、まわりに駐車場も多くあるのでおすすめできる場所。
      生徒自身が清掃をしていて、しっかり管理されているので、清潔感がある。
      実習環境が整っているのにも関わらず、学費がどの看護学校よりも安く済む。
      クラスで団結しようとするので、まわりの環境も良くなっていく。
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎看護や解剖生理などのほかにも、心理学、文学、論理学など幅広く学ぶ。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ