みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  公立岩瀬病院附属高等看護学院   >>  口コミ

公立岩瀬病院附属高等看護学院
(こうりついわせびょういんふぞくこうとうかんごがくいん)

福島県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

公立岩瀬病院附属高等看護学院 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-16投稿

施設もキレイで、実習環境も整っているので良いと思う。また、駅が近い方だと思う。
      卒業生の国家試験合格率が100%を維持しているので、信頼できる。また、就職先も豊富にある。
      看護師の資格をしっかり勉強をした上で取ることが出来るので安心できる。
      実際に病院の先生が講義をしにきたりするので、詳しく聞けるところが良い。
      駅からも近く、まわりに駐車場も多くあるのでおすすめできる場所。
      生徒自身が清掃をしていて、しっかり管理されているので、清潔感がある。
      実習環境が整っているのにも関わらず、学費がどの看護学校よりも安く済む。
      クラスで団結しようとするので、まわりの環境も良くなっていく。
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎看護や解剖生理などのほかにも、心理学、文学、論理学など幅広く学ぶ。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧