みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福島県 いわき市医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

いわき市医療センター看護専門学校

福島県 いわき市 / 内郷駅 徒歩29分

仲良くて明るく楽しい看護専門学校

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。
    市内での実習が充実しているため、市内で働きたい人にはもってこいです。

手厚くサポートしてくれます。市内就職が多いですが、保健師や助産師の学校に進学する人も多く居ます。

国家試験対策をしており、資格所得実績もいいです。1年生から国家試験対策という授業もあります。

ほかの学校からの先生が来てくれたり、分かりやすく教えてくれます。

駐車場は近くの月極駐車場を借りなければ行けません。バスと電車でも登校できます。

施設内に道具や部屋があり、実習でも近くに附属病院があります。

専門学校の中でもとても安いと思います。奨学金なども多くあります。

先輩と関わる機会が授業内であったり、行事ごとがあったりと楽しいです。

看護師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、最近は臨床看護に力を入れているみたいです。1年生から看護技術を多く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っており、3年で国家資格を取得出来学費も安かったため。

いわき市医療センター看護専門学校の学科一覧