みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福島県 いわき市医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

いわき市医療センター看護専門学校

福島県 いわき市 / 内郷駅 徒歩29分

国家試験8年連続合格

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護を本気で学びたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。実習時間も多く、就職の際に実習で学んだ事を生かせるため、とても充実した実習になると思われます。

8年連続で国家試験全員合格しており、またほとんどが付属のいわき市医療センターに就職しているため、就職実績が良い。
    先生方のサポートも充分である。特に国家試験へ向けて分からない勉強がある時は気軽に質問できる雰囲気である。

8年連続で国家試験全員合格しているため、資格取得実績はとても良いと感じる。空き時間は勉強時間とし、先生方も見回りしてくれているため、質問しやすく分からないことをそのままにする事はあまりないと感じる。また、模試の振り返りなども時間を取って全員で行っているため知識の定着につながっていると思う。

授業はグループワークが多く、事例展開などもしているため知識だけでなく、実習などにもとても勉強になる授業であり、先生方のご指導もとても丁寧です。

交通の便は良いが、車で通学している人は借りられる駐車場が限られているため少し遠い駐車場になってしまう学生もいる。
    道路沿いに立地しているため、授業中は少し車の音が気になる時がある。周辺環境はお店が充実しているため良いと感じる。

ロッカーとロッカーのスペースが少し狭いと感じる。しかし、1人1人のロッカーのスペースは充分であり、収納しやすい。

学費はとても安い。妥当であると感じる。
    月謝が9.900円ととても安い。

1学年40名と、人数が少ないため全体的に仲が良いと感じる。
    お互いに協力したり、相談し合ったり、とても充実した人間関係だと感じる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラムはもちろんですが、実際に就職した時にも戸惑い少なく仕事ができる実習のカリキュラムもあり、勉強と実習ともに充実した内容を学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験全員合格が6年連続だったため、とても充実した学校だと思い、また、学校見学に行った際も先輩方や先生方の雰囲気がとても優しくこの学校に入学したいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ

いわき市医療センター看護専門学校の学科一覧