みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  山形市立病院済生館高等看護学院   >>  口コミ

山形市立病院済生館高等看護学院
(やまがたしりつびょういんさいせいかんこうとうかんごがくいん)

山形県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

山形市立病院済生館高等看護学院 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

看護師として働きたいと思っている学生にとって、とても良い専門学校だと思います。医療、看護の知識だけでなく、実践的な技術も習得できるため、看護師になったときとても役立ちます!また、国家試験の合格率も100%が続いています。
      先生方が親身になって相談にのってくれ、就職や進学の情報をくれたり、サポートしてくれます!
      国家試験の合格率は100%が続いており、対策もしっかりととってくれています。
      学院に病院が隣接しているため、実習がスムーズにできます。
      学費は他の看護学校と比べてとても安いです。
      30人程度のクラスで人数が少ないため、年齢も様々でしたが、全員と仲良くなれます。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から看護師に憧れていたため、看護の学校に入りたいと考えていました。大学受験に失敗してしまって、大学に行きたいと考えていましたので、進学率も他の看護学校と比べると高いこの学院を選びました。
      大学に進学

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

同じ目標を持った人ばかりで一体感がある!行事に対して積極的でとても学校生活が楽しい。病院が隣にあることで実習にすぐに行けるし、学べることが多い
      全員国家試験合格を10年連続してる。編入学をする先輩や就職する先輩が多い
      サポートがすごくいい。実績もある。日頃の演習なども力を入れている
      大学の先生の授業は色々改善点はあるが、学院の先生の授業はとても楽しい
      設備が整っているし実習先の病院も隣にあるためとっても充実してる
      市の学校のため学費がとても安い。その割に授業も実習も充実してる
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、合格の実績もあるため安心して勉強できる
    投稿者ID:206842

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ