みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  山形市立病院済生館高等看護学院   >>  口コミ

山形市立病院済生館高等看護学院
(やまがたしりつびょういんさいせいかんこうとうかんごがくいん)

山形県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

山形市立病院済生館高等看護学院 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

同じ目標を持った人ばかりで一体感がある!行事に対して積極的でとても学校生活が楽しい。病院が隣にあることで実習にすぐに行けるし、学べることが多い
      全員国家試験合格を10年連続してる。編入学をする先輩や就職する先輩が多い
      サポートがすごくいい。実績もある。日頃の演習なども力を入れている
      大学の先生の授業は色々改善点はあるが、学院の先生の授業はとても楽しい
      設備が整っているし実習先の病院も隣にあるためとっても充実してる
      市の学校のため学費がとても安い。その割に授業も実習も充実してる
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、合格の実績もあるため安心して勉強できる

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧