みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  中通高等看護学院   >>  口コミ

中通高等看護学院
(なかどおりこうとうかんごがくいん)

秋田県 / 私立

学科選択

中通高等看護学院 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活-

看護師になる夢を叶えられました。
      系列の病院からドクターやナースが学校で講義をしてくださったりと講義も充実していたと思います。
      学校生活のつらさは他の看護学校と同じだと思います。
      ほとんどの学生が付属の総合病院か地元の病院に就職します。ふつうに面接を受ければ成績が悪くても、留年していても内定が得られます。
      国家試験対策の講義や模擬試験、教員との面接などがあり、国家試験合格にむけてのサポート体制は充実していると思います。
      建物自体は古いですが、技術練習をおこなう演習室や図書室は充実しています。
      国立大学を卒業するのと同じぐらいの学費でした。ほかの専門学校では施設維持費なども納めなければなりませんが、ここはなかったです。系列の病院から奨学金を借りることができます。卒業後、借りた年数(3年借りたら3年)だけ系列の病院で勤務すると返済の必要はありません。学生支援機構とあわせて借りているものもいました。経済的余裕のない家庭にはとてもありがたい配慮だと思います。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
      総合病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ