みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手県立宮古高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩手県立宮古高等看護学院

岩手県 宮古市 / 宮古駅

充実した学校 私生活 とってもいい学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護を悩んでたんですけど ここはとってもいい学校ですね 昔から看護の就職をしたくて 友達に聞いたり親と話してたりしてたらここがいいよって勧められれて入りました 今はとっても充実してます

いいですよ 先生方も優しいですし なんでも教えてくれます 悩んでる人はぜひ来てください

サポートは十分です 俺は 勉強は全然だから全部無理なんだろうなって思ってたけれど 補習とか全然あるし 先生も付き合ってくれるし テスト前も良い環境で勉強できます

授業は主に看護のことをやるんですけど 看護は手が器用とか関係なくて やるかやらないかなんです だからみんな集中してやってますね

充実してます 周りにも沢山の友達がいて楽しいですし お昼には美味しい食事も食べれるので 満足ですよ

安いわけじゃないんですけど 将来役に立つからいいと思います

充実してます 仲いいですよ

色々ですね 看護中心にやっていくので自分の好きな時に学べるし楽だけど実習は覚悟した方がいいですよ
この学校・学科を選んだ理由 看護関係の学校に入りたかったからなんですけど 手先が器用って言われてやってみようかなって気になりました 昔から病院関連のドラマが大好きで俺もやりたいって気持ちもあったので入りました
取得した資格 まだないので これからですね

岩手県立宮古高等看護学院の学科一覧