みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岩手県 岩手県立宮古高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

岩手県立宮古高等看護学院

岩手県 宮古市 / 宮古駅

とても平和な学校

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。
    ほとんどの学生が卒業と同時に就職しています

卒業生の就職確率は自分の知る限りでは100%だと思います。
    とてもわかりやすく先生が教えてくれるので助かります

国家試験の合格率は覚えていませんが努力すれば誰でも取れます、ピンポイントで対策すれば問題無いと思います

とてもわかりやすく、個人のわからないところをしっかりと教えてくれてとてもわかりやすく、わからなくてもわかるまでしっかり最後まで教えてくれます

校内は他と比べたことがないのであまり参考になりませんが、とてもよく整備されてると思います。
    施設もとても使いやすいと思います

他と比べたことがないので参考になりませんが、卒業して就職すると考えたら妥当だと思います。
    看護師の給料がいいため

あまり友達付き合いが得意ではないのですが、とても馴染みやすく、クラスの雰囲気に馴染みやすいいい学校でした。

医学を中心に看護や医療の事を学べました。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず収入がいい仕事を探していた結果看護師を見つけたので、この学校を選びました。
就職先 病院

岩手県立宮古高等看護学院の学科一覧