みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

2年で十分

トリマー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー科に関する評価

全体的に女の子が多いから学校生活自体は友達がある程度できれば十分に楽しいと思う。ただ他の学校に比べて学校行事が少ない学校で学ぶことよりも現場で学ぶことが何より1番だから3年4年と進学する必要は全くない先生のひいきがひどいから先生に気に入られないとよりよく教えてもらえない

とにかく就職させたいからいったん大体の人は就職するが半年以内で辞めるその後のサポートは特になし。就職率はほとんど嘘

国家資格ではないが他の専門学校の資格よりは全国的な資格になるからトリマーとして道外などに就職したい場合はここの専門学校の資格がいいと思う

実習が主な授業だが先生の生徒ひいきがひどいから気に入られてる子はたくさん教えてもらえるし先生から嫌われてる子は適当に対応されてて上達しない

市電でも地下鉄でも近いからアクセスしやすいし近くにコンビニやドラッグストアもあるから立地もいいと思う

とにかく狭くロッカールームも狭くて大変。着替える場所もないから着替えが丸見えなのも嫌だ。お昼を食べる場所もないからみんな嫌がっていた

他の学校に比べてとにかく高い。最初にかかるのは他のところとあまり変わらないのかもしれないが、入学してからはあれも買えこれも買えと結局いろいろ自分で買わなきゃいけないものが多すぎる。総合的にかかる金額が高い

友人ができるできないでだいぶ変わるとは思うけど友達がある程度できれば人数の多い学校じゃないからみんなで楽しく過ごせると思う

所属 トリマー科 トリマー科
とにかく犬について。種類から骨格からカラーなど覚えることはたくさんある。飼養管理士の資格はとにかく難しい
取得した資格 JKCトリマーライセンスb級
就職先 ペットショップ