みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

ひたすら実習

トリマー専攻科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー専攻科に関する評価

学校にいる間にトリマーになりたくないと思ってしまった。トリマー業界は犬が本当に好きだったらいいかもしれないけど、実際労働力に比べて給料が低い。私はそれを知ってトリマーになりたくないと思った

実際トリマーをやってない人が何人もいるし、サポートもこちらから連絡しないと何もない。研修は早いうちから行くべき

学科で落ちてる人は何人かいたけど、実技で落ちてる人はいなかった。学科で落ちても追試を受けて合格になっていた

先生はみんな面白い。けど、授業中寝てる人は何人もいるし自分も寝ていたことはある。楽しい授業もあればただ話を聞いているだけの授業もある

最寄駅は地下鉄の中島公園駅で、歩いて10分もかからないからいいと思う。コンビニも近くにあるから、お昼もすぐ買いに行けるし、学校終わってすすきの、大通りにすぐ出れる。

学校が狭い。特にロッカーが一番狭い。全ての学年のロッカーが同じ場所にあるから、お昼休みはとくにご飯食べる場所がない。

補習一つ受けるごとに2000円払わされて、それを消さないと資格の試験も受けれないし、卒業も進級もできない

トリマーは男の人が全然いないから恋愛は厳しいと思う。学校内の友人関係は、高校みたいな感じ。グループがあって、グループ以外は上辺な感じ

所属 トリマー専攻科 トリマー科トリマー専攻科
トリマー科でも犬猫の病気のことや感染症のことも勉強するし、しつけのことも勉強する。実習は、週に3日間あって一頭終わらないと授業の時間が終わっていてもやらされる
基本的にトリミング。座学は週に2回で、実習がほとんど。実習は2人一組か、一人でやらされて一頭終わらないと帰れない。
取得した資格 JKCトリマーB級JKCハンドラーC級グルーマーC級愛犬ライセンス興味があれば全てA級まで受けられる
就職先 トリマーをやりたくなくなったから、普通のパート

愛犬美容看護専門学校の学科一覧