みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 札幌こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

これからの選択肢をたくさん考えられる。

こども総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

ゆっくりとしっかりと学べる。勉強したことを活かせる。詰め込みすぎない。テストだけで成績を判断しない。

きちんとエリアごとに担当の先生がわかれており、アドバイスをたくさんしてくれる。

単位をきちんと取得できるように、担任の先生と教科担任の先生が連携をとってくれている。

実践的な授業や今必要とされている技術を教えてくれる。基本的な歴史や仕組みも学べる。

駅が近い。コンビニエンスストアや飲食店が充実している。公園もある。

自動販売機の数が充実している。各教室に冷暖房もある。エレベーターもある。

新型コロナウイルスの影響で、授業時間が少なくなっているため。

新型コロナウイルスの影響でクラスメイトの交流が限られている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育の基本的な技術。歴史。法律。制度。実践的な遊びや製作物。
この学校・学科を選んだ理由 単位修得に向けてのサポートが充実していたから。オープンキャンパスでそれが伝わったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する