みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
札幌こども専門学校
明るい学校で、充実した環境

保育科に関する評価
2年で国家資格が取れることは、良いと思う。2年ということもあり、忙しさは、あるが短い期間でたくさんの実習など経験が積めるのでいいと思う。
就職
就職率は、非常に高くて良いですが、サポートがすごくできているかというとそうではないと感じている。入学時に言われたのが一人一人に丁寧にサポートしてくれると話していたが、今は、あまりそれを感じられない
資格
資格は、学校を卒業できたら保育士資格幼稚園教諭資格が取れるのでいいと思う。他にも色々な資格が取れていいと思う。サポートは、できているものとそうではないものがあると思う。
授業
パソコンの授業や、保育の歴史などを学ぶ授業は、とてもわかりやすくて充実していると思っている。他の授業では、あまり授業で話す内容がまとまっていなかったり、先生だけが1人で話して一時間終わるという授業が多いと感じている。
アクセス・立地
地下鉄の駅からも近く通いやすさは、いいと思う。環境もわりといいと思う。園などが近くにあり、子どもを見る機会などがあるため癒しがある
施設・設備
学校が三件になっていた移動などが大変ですが、設備が充実しているので問題ないと思います。
教材費がかかり過ぎているのではないかと思う。教科書を使った授業があまりないので、教科書を買う必要があるのかが疑問に思う
学生生活
今のクラスは、とてもよく気が合う友達もでき楽しく過ごせている。他のクラスでは、あまり友人関係でうまく行っていないと話があるけれど、自分のクラスは、満足するクラスだった
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
子供の扱い方や、育て方、対応の仕方などを学べる。音楽の授業も多く子どもたちが楽しく遊べる歌などを練習したりする。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子供が好きで、子供と関わる仕事がしたかったので、札幌子ども専門学校に入学しました。札幌子ども専門学校は、一人一人にサポートをしっかりしてくれると聞いて志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容