みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  大原簿記法律観光専門学校金沢校   >>  口コミ

大原簿記法律観光専門学校金沢校
(おおはらぼきほうりつかんこうせんもんがっこうかなざわこう)

石川県 / 私立

• 警察官・消防官上級チャレンジコース
  • ITビジネス専攻コース
  • IT・公務員コース

大原簿記法律観光専門学校金沢校 口コミ

スポーツ・警察、消防官コース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

私は昔から警察官になりたくて、高校を卒業後公務員学科のある、大原簿記法律観光専門学校に進学しました。授業は基礎の基礎から教えてくださいますし、行事も豊富で思い出を作るのにも適していて、楽しく2年間を過ごすことができました!
      公務員学科には警察官などの公安系と市役所などを目指す、事務系の方達と合同で勉強をしていました。公安系は割と、採用人数が多いこともあり、クラスでも合格している人は多かったが事務系の人は不合格で、一般職に就く人もいました。
      大原には卒業する為に取らなければいけない資格などが多くあり、皆んな一生懸命に取り組むので様々な資格を9割の人が合格していました。
      担当教科ごとに先生も分かれており、わかりやすく、楽しく授業に取り組めたと思います。
      学科ごとにしっかりとした設備、環境が整っているので、安心して勉強できます。
      設備、環境がいいだけに学費は安くはないのですが、夢に向かってしっかり頑張る事を考えれば妥当な金額だと思います。
      学科ごとに人数はバラバラですが行事などが豊富にありますので、私は自然にクラスの皆んなと仲良くなっていました。
      公務員学科に所属しており、それぞれの目指す公務員の勉強を丁寧に教えてくれる構成です。過去問から今年出そうな問題を抽出して問題を出してくれるので、公務員対策はバッチリだと思います。
    • 取得した資格
      一般教養力検定2級、電卓検定初段
    • 所属コース・専攻
      警察官コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      警察官になるために試験の対策や、面接対策などを学ばせていただきました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      警察官に昔からなりたくて、公務員学科警察官コースがある大原学園に進学しました。
      警察官

医療事務・公務員コース / 卒業生 / 2012年入学

医療事務の資格取得を目指します。
      医療事務だけでなく、就活の力になる、秘書検定などの資格も取得できます。
      就活のサポートがしっかりしている。
      授業の一環で、面接練習や、敬語、など基本的なことから
      応用的なことまで身につけます。
      資格取得に力を入れている。
      クラスの全員が医療事務の資格を取得しました。
      先生方もしっかりサポートしてくださいます。
      テストでもしも赤点になっても、
      再テストがあり、合格するまで指導してくださいます。
      ひとつひとつしっかり身につけられます。
      校舎が新しくなり、より学びやすく、過ごしやすい校舎になりました。パソコンも、1人一台使えるので、安心です。
      施設の設備が整っており、学校行事も充実しているため、
      決して安くはありませんが、妥当な金額だと思います。
      医療事務の仕事である、カルテやレセプト業務、受付応対について学ぶことができます。
      秘書検定やアロマテラピーについても学びます。
    • 取得した資格
      医療事務検定、秘書検定、診療報酬請求事務検定
    • 所属コース・専攻
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務
      歯科助手

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ