みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  白河厚生総合病院附属高等看護学院   >>  口コミ

白河厚生総合病院附属高等看護学院
(しらかわこうせいそうごうびょういんふぞくこうとうかんごがくいん)

福島県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

白河厚生総合病院附属高等看護学院 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

厚生病院附属なので実習が充実しており、様々な経験をさせて頂けるところは他の学校にはなかなか真似することの出来ない良さだと思います。
      また、教えてくださる先生方も丁寧に親身になって下さるのでわからないところや疑問に思ったことをその場で聞くことが出来るのでより理解を深めることができます。先輩方との関わりは高校のような感じで近くもなく遠くもないと言った程よい距離感でいいと思います。行事も入るまでは少ない印象でしたが、実際に入ってみるとイベントや行事が多く、楽しみながらみんなと協力をし、クラスの雰囲気がよくなる大事な時間だとおもいました。
      クラスの人も看護師になりたいという人しかいないので、高校とは違い、同じ目標に向かって努力したり支えあったり、将来の夢などを語り合えるところも良いところだとおもいます。
      テストは簡単とは決して言えない問題ばかりですが、国家資格取得に向けての重要なものしかでないので、自分の身になるものだと思い頑張りたいと思います。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

生徒と先生の距離が近くてとてもいい学校です!
      他の看護学校よりも課題とかは少なめで自分で日々学習することが必要だけど毎年国家試験合格率も高くてとても素敵な学校です!
      看護師になりたい方は是非オープンキャンパスだけでも来てください!
      厚生連関係の病院に就職する方がほとんどで就職率は100%です。
      国家試験合格率は100%の年も多く先生も国家試験を合格させるために全力でサポートしてくれます!
      外部の講師の方なども来て下さるのでわかりにくいことも聞きやすくていいです。
      実技を練習するための設備もしっかりしてるし日ごろ学ぶ施設もしっかりしてていいです
      他の学校よりも安くてお得です。
      一学年一クラスで人数が少ないので皆仲がいいのが特徴的です。
      実習や実技演習、日頃の授業などグループワークが多く、いろいろな人とグループを組む機会が多いためクラスの人と仲良くなる機会がたくさんあります。また、社会人入学をしている方も少なくないのでいろんな年代の人と仲良くなれたりためになる話をいろいろ聞けてとても楽しいです。
    • 所属コース・専攻

JR「新白河駅」よりタクシーで約10分

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 白河

電話番号

0248-22-2211

この学校の条件に近い人気の専門学校

白河厚生総合病院附属高等看護学院のコンテンツ一覧

白河厚生総合病院附属高等看護学院の学科一覧