みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎マルチメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎マルチメディア専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

専門的なこと学ぶのあり

Webクリエイター科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

Webクリエイター科に関する評価

喋りやすいし説明も丁寧な先生方が多かったのでいいと思います。高校とかで分野を学んでた人はそのまま延長戦でまなんでもいいですし、初心者の人も学びやすい気がします

• 就職

学校の先生方も気さくな方が多く、イベントも結構な頻度であるので楽しく過ごせます。

• 資格

あまりがっつり取る資格は私の科はありませんでしたが、結構対策を授業でやるのでサポートはいいと思います。

• 授業

一人一人進捗を確認しながらやってるので知らないうちに進みすぎてるということはあまりありませんでした。休んだ時も普通にその間の範囲など教えてくれるので指導が手厚いです。

駅近くてコンビニもあるのでいいです。飲食店もあるので食べに行ったりもできます。電車の数が少なく帰りとかでちょっと困るのはあります笑

駅も近いですし、電子レンジやホットモットの弁当を届けてくれるサービスもあるのでうれしいです。

• 学費

学費はやっぱり専門なので高いですが専門的な事やってる企業には卒業生の方とかいたら入りやすいので、半々ってことで

自分の場合は気さくな奴らが多かったので楽しかったです。というのもクラス内行事やグループで何かやることが割とあるので充実してると思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
adobeソフトの使い方やHTMLなどのWEBコーディングです。ライティングという商品広告に関する授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 工業系の高校に通っていてプログラムとかそういう感じの事も勉強して仕事にしてみようかなと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 元は東京で今は宮崎が本社のフロントエンジニアとして就職しました
学校が返信できない口コミ
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる