みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 大分県 大原医療介護福祉専門学校大分校 口コミ 口コミ詳細

大原医療介護福祉専門学校大分校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩4分

資格取得の為に丁寧な御指導をしてくれます

介護分野 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

介護分野に関する評価

実習を通して現場の事を学べ、授業でも国試対策をしてくださるとの事で安心して授業に臨む事ができます。問題解説もとても分かりやすく、試験前の答練でも丁寧に解説してくださるので、試験もやったところが出るので安心しています。

就職実績もとても良くて、いろいろ学ばさせていただいています。自分の就職活動の際に参考に出来たらいいなと感じています

資格取得に力を入れており、漢検対策では問題集をくださり、答練等対策をしてくださっているので、落ち着いて試験に臨む事ができます

一人ひとりに合わせた授業をしてくださり質問もしやすいので、見逃す事なく授業に集中する事ができます。ドリルでは、1問ずつ丁寧に解説していただけるので、分かりやすくなっています

教室、実技室など設備も充実しており、自分たちの為に指導してくださるので、就職にも繋がって行くのではないかと思います。

クラスの人数も少人数のため話しかけやすく毎日楽しんでいます。周りから学ぶ事もあり、一体感が感じられます。いろいろな行事を通してクラスの団結力を高める事ができます

大原医療介護福祉専門学校大分校の学科一覧