みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  大原医療介護福祉専門学校大分校   >>  口コミ

大原医療介護福祉専門学校大分校
大原医療介護福祉専門学校大分校
(おおはらいりょうかいごふくしせんもんがっこうおおいたこう)

大分県 / 私立

大原医療介護福祉専門学校大分校 口コミ

(3) 大分県内2 / 13校中

介護福祉系 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

介護福祉士になりたい、介護のことを学びたい人にとっては2年間で様々なカリキュラムを学ぶことができる。卒業まで手厚い指導をしてるくれる講師もいるので在学期間中多くのことを学べる。
      介護福祉士は現在どこの施設でも不足なので、就職先はすぐに見つかる。就職率も100パーセントで、講師と面談し個々に応じた就職先を提案しサポートしてくれる。
      国家試験の合格率は100パーセント。試験前には集中して過去問を解き、間違いが多い箇所は改めて指導してくれる。授業終了後でも疑問に思う点やわからない点があれば指導してくれる。
      専任の教員以外にも、外部講師を多数呼び授業を行う。外部講師は現役の介護福祉士や看護師など…現場のことをリアルタイムで話をしながら指導してくれるので授業も集中して臨める。
      学校周辺にはスーパーやコンビニが隣接し、休憩時間に利用しやすい。車通りは多いが騒音がするほどではなく授業中も集中できる。自家用車での通学だが、駐車場も多数用意してるので良い。
      校内実習で使うベットや床頭台は、実際現場で使われているものを使用。その他の物品等も充実している。全教室、実習質にはクーラーも設置されているので快適である。
      奨学金も充実しており、奨学金を利用しながら無理なく授業料を納めることができるので妥当ではないかと思う。
      学科の友人関係はとても良く、在学中も放課後や休日遊びに行くほど仲が良い。卒業後も連絡をとり頻繁に会っている。
      介護福祉士の資格は2年間普通に学べば誰でも習得できる。毎日の予習と復習をすることで、国家試験前の勉強も無理なくこなすことができる。
    • 取得した資格
      介護福祉士レクレーションインストラクター
      介護福祉士

介護福祉系 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

実習を通して現場の事を学べ、授業でも国試対策をしてくださるとの事で安心して授業に臨む事ができます。問題解説もとても分かりやすく、試験前の答練でも丁寧に解説してくださるので、試験もやったところが出るので安心しています。
      就職実績もとても良くて、いろいろ学ばさせていただいています。自分の就職活動の際に参考に出来たらいいなと感じています
      資格取得に力を入れており、漢検対策では問題集をくださり、答練等対策をしてくださっているので、落ち着いて試験に臨む事ができます
      一人ひとりに合わせた授業をしてくださり質問もしやすいので、見逃す事なく授業に集中する事ができます。ドリルでは、1問ずつ丁寧に解説していただけるので、分かりやすくなっています
      教室、実技室など設備も充実しており、自分たちの為に指導してくださるので、就職にも繋がって行くのではないかと思います。
      クラスの人数も少人数のため話しかけやすく毎日楽しんでいます。周りから学ぶ事もあり、一体感が感じられます。いろいろな行事を通してクラスの団結力を高める事ができます

介護福祉系 / 在校生 / 2014年入学

とても学校が新しく、設備が充実していると思います。
      様々な授業や国家試験対策もあり、とても良いと思います。
      就職率はとても良いと思います。
      性格や希望する場所を一人ひとりに合わせてくれるため就職実績は良いと思います。
      様々な資格をとります。
      先生が合格するためにサポートをしっかりしていただけます。
      しかし、合格するまで受けさせられることもあるため、大変なこともあります。
      座学だけでなく、充実した環境での実技練習などがあります。
      良いと思います。
      新しい機材や設備があり、とても充実した施設、設備があります。
      イマイチ…
      最新の設備があるため、安いとは言えません。学費以外でもたまに使用することもあります。
      基本的な授業を始め、就職後に役立つ知識などを教えていただけます。

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ