みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  東京CPA会計学園熊本校   >>  口コミ

東京CPA会計学園熊本校
東京CPA会計学園熊本校
(とうきょうしーぴーえーかいけいがくえんくまもとこう)

熊本県 / 私立

東京CPA会計学園熊本校 口コミ

会計プロフェッション科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生方の指導が細やかでわかりやすい授業。
      教科書はあくまでも補助資料という方針で他校とは違い不安に思うかもしれないがその不安を超える質の高い講義が受けられます

商業高校出身が多いが普通科の人も入学し、半年過ぎたら誰が普通科出身かわからなくなるほど皆で成長してます!最初はわからないことだらけかもしれないけれど、普通科出身者も日商簿記1級、全経簿記1級を取得してます

最後に...
      税理士になりたいと思ってる人は大学に行くよりも東京CPA会計学院に入学した方が実際に税理士として働く時、即戦力になれます

もちろん、素直に簿記を学びたい人もCPAに入学するという人も先生方が実際に働いた時のことを考えて教えてくれます

こんな文章をみるよりも、実際に学校を見学した方が絶対にいいので見学しに来てください
      普通は就職活動を自分からするべきなんですけど、沢山の企業の方から求人をいただきます!
      求人は税理士事務所が多いですが税理士でなくても税理士事務所で働けるので、心配いりません!
      東京CPA会計学院では、資格を目的として日々の学習に取り組んでいる訳ではありませんが、ほとんどの人が日商簿記1級や全経簿記1級を取得できています。

それには、先生方の放課後の素晴らしいアフターサポートが日々あるからです!

会計プロフェッション科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

この学校は黒字経営者や税理士を目指す人たちが集う学校です!
      教材を使わない、根本的な内容を基礎に授業をするのでわかりやすく、本物の複式簿記を学べます!
      生徒も意識が高く、先生方も本当に丁寧に指導してくださいます!
      本物の複式簿記を学ぶなら十分すぎる専門学校です!
      本気の2年間を凄みませんか?
      私はまだ半年しかこの学校にいませんがこの専門学校で良かったと心から思います!
      税理士合格者を去年1人出しました!

数年前も何人か税理士合格者を出しています!
      本物の複式簿記を学んでいるため、もちろん日商簿記検定1級や全商簿記検定上級など生徒はほぼ全員が資格をとって卒業されています!誰が資格を持ってないかわからないくらいほぼみんなもってます。(笑)
      教材を使わず、先生方が楽しく複式簿記を教えて下さいます!
      先生方が複式簿記のスペシャリストなので先生方が教科書です!
      本当に授業は楽しいです!
      保証します。
      複式簿記を学ぶに当たって、最低限必要なものしかないです
      リラックスルームというものは設備させています!

建物は新しいです
      安い方だと思います!
      これは本当に最高ですね!
      先生方も若いので話が本当に弾みます
      商業簿記

• 所属コース・専攻で学ぶ内容
      本物の複式簿記
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      税理士を目指すにあたって、ただ資格を取らだけではなく、理屈や理論から学ぶに本物の複式簿記が学べるところがこの専門学校だったからです

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校