みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢と現実のギャップはあるが仲間は最高!

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

美容学校だから仕方ないかもしれないけど授業料教材費が高い。その割に授業内容は物足りないような。検定が終わったらなにしよう、みたいな。。先生たちは現場で働いてる、働いていたひとたちなので生の声が聞けるのは嬉しい。先生たちとの距離は近くてなんでも相談しやすい。卒業してからも会いたいくらい。良いも不満も半分ずつくらい。

差はあるが大手企業に就職してるひともいる。オープンキャンパスで華やかな世界を夢魅せられ、入学してすぐブライダル業界は大学生と戦う、という現実を18歳で突きつけられる。

とても手厚い。資格取得の対策かしつかりしているので自信を持って挑めたし全部合格できた。

授業の内容は先生による。目に見えたえこひいきとかはぜんぜんないし、 先生たちとの距離が近いのでなんでも相談しやすい。どの先生もオンオフがしっかりされてた印象。

力を入れすぎなくらい。校内にチャペル、ブライダルに関するものは狭いながらもほとんど揃ってる。だが、教室の机椅子はいまいち。

高い。 実習もすくないし研修旅行も希望者のみ別途徴収。全員で行きたかった。2年生後期の後半の授業は教科によっては時間つぶしのような内容もあり、とてももったいなく感じてた。オープンキャンパスにお金を使いすぎだと思う。

同じ意思、夢を持った仲間たちと過ごす日々はとても充実してた。友人関係も良好。他県の友達も増えたし視野も広がりとても良い環境だった。

ブライダル、美容知識全般。美容分野に力を入れてる学科なのでブライダルというより美容学校の感覚。ヘアメイク、ネイル、エステ 、フラワー、ドレスなど。より専門的なことを現場で働いていた先生たちから学べる。検定取得にとにかく力が入ってる。自信を持って挑める環境。
この学校・学科を選んだ理由 自分が一番興味のある分野の専門的な知識を学びたかったから。新設だったので最新の環境にも惹かれました。
取得した資格 ABC検定、 ネイル、 メイク、ビジネスマナー、
就職先 ブライダル業界
学校が返信できる口コミ