みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の選択肢を増やせる魅力溢れる学校です

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

メイク室、ドレス室、着付け室、チャペルとたくさんの設備が整っており模擬挙式など実践的な経験も積めるイベント事をクラス一丸となって取り組めるので結婚式に携われる幸せをリアルに体験できる学校だと思います。
    同じ三幸学園グループの学校ともとても近いので人とのふれあいもたくさんできます。
    実践的な経験が積みたい方にはとてもいい学校です。

就職に向けて1年生の頃から授業をし実習もしっかりできます。先生方のサポートも手厚く学校で学んだことを活かしブライダル業界だけではなく美容師やネイリストなど就職の選択肢は幅広くあります。

資格取得のサポートは授業で何度も練習を積み重ね放課後も先生方が残って指導してくれるなどサポートはとても手厚いです。資格取得実績も私が1年の時には9割だったこともありました。

授業ではたくさんの実践ができ将来活かせる力がしっかりつきます。先生方の指導も手厚く丁寧でとてもわかりやすいです。

新設校でとても綺麗な校舎です。
    チャペル、ドレス室、メイク室、着付け室などたくさんの設備が整っておりドレスもたくさん揃っているのでたくさんの経験が積めます。

生徒一人ひとりに与えられる道具がとてもいいものなので安い訳ではありませんがその道具を使って将来就職に役立つ力をたくさんつけるための練習がしっかりできる授業を行ってくれるので妥当だと思います。

同じ学校はもちろんですが三幸学園グループのほかの学校が横1列に並んでおり交流ができるので学校関係なく友人関係は築きやすいです。

所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルコーディネーター科
ソーイング、ヘアメイク、ネイル、フラワーアレンジメント、着付けなど実践的なものからドレスについての座学、就職対策の座学などを1年生の頃から学べるのでしっかり力がつきます
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定、フラワーアレンジメント検定などの資格取得ができました。
就職先 ビューティーアドバイザー
学校が返信できる口コミ