みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

就職サポートが毎週授業であります。毎日授業がしっかりあるのは大変ですが、ウエディング関係の仕事をしたい人にはオススメです!

ウエディングに特化した学校なので有名企業に入られた先輩方は多くいらしゃいます。

検定をかなり多く取ります。毎月1個多い時は3個です。授業でかなりの検定サポートがあるので、授業参加していれば落ちることは少ないです。

校外からいらっしゃる先生方はとても優しくて、親身になってくださる先生ばかりです。体調不良等の理解もあり、優しいです。
    ただ、校内の先生方は質問に対して欲しい回答が返ってこない方が多いです。これが社会では通用しない。と常に言ってきます。
    少し体調が悪くて早退する時も病院に行け、その後連絡を入れろとのこと。体調悪くて休む時も病院行け、結果を連絡しろ。生理が重く、早退、休む場合も病院行け。との事です。一人暮らしからしたら鬼です。生理も病院行って秒で治るわけもないのに理解がないです。

博多駅筑紫口のジャンカラの近くです。隣にはデイリーヤマザキ。少し歩いたところに無料駐輪場があります。

荷物多いのにロッカーがありません。メイクを習いたい、美容師になりたい人は姉妹校のビューティー校がおすすめです。

ドレスは沢山あります!着れます!着物も着れます!

メイク用品、ネイル用品、着付け類がある為、安くは無いです。高いです。

共学の女子だけの空間と言っても過言じゃないです。ひとりの人は1人、グループに入れば常に一緒です。

ヘアアレンジ、着付け(小紋、振袖、白無垢など)、メイク(保湿から教えて貰えます)、ドレスフィッティング、ネイル、ビジネスマナー(1番最初に受ける検定)
この学校・学科を選んだ理由 元々、メイクを人にするのが好きで美容系で家から1番近かったから

2023年12月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダルプランナーになりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。ブライダル業界の就職率も高いので安心。

卒業生のほとんどが職につけていて、先生たちのサポートはとても素晴らしいと思います。

資格取得の実績もあり、資格取得に向けてのサポートがしっかりしている。

先生たちの授業はわかりやすく、親身になって教えてくれるので安心です。

立地がいいので、学校が終わってからのバイトも行きやすく、帰りに友達と遊べるのでとても良い

がっこうの設備はとても整っていて、中もとても綺麗で驚きました。

学費はとても高く、自分ではらっている私にはちょっときついです。

仲のよい友達がたくさんできてうれしいです。生活もとても充実しています。

ブライダルメイクのやり方、写真の上手な撮り方、色々学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルプランナーに憧れて、私もなりたいとおもったからここの学校に通っています。

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のウエディングプランナーになりたいと思っている方にはとても良い学校です。
    たくさんの実習があるので就職しやすいとおもいます。

業界への就職率は98パーセントでとても高い。
    先生も沢山向き合ってくれて、就職にとても良い学校です。

先生方は面接のサポートもたくさんしてくれるし、試験は座学もとても分かりやすく、試験対策はバッチリです。

担当の先生がついてくださり、一人ひとりの先生が生徒に向き合ってくれます。

博多区なので、交通機関もたくさんあり、学校に通いやすいと思います。
    少し電車は混むと思います。

沢山の施設が充実しており、とても良いです。
    この学校はとても新しく校舎もきれいです。

少し高いですが、専門学校なので妥当だと思います。
    それなりの授業も実習もあるので良いと思います。

沢山の人がこの学校にかよっていて、仲間もでき、協力出来るような友達です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインや、マスクを付けての作業、黙食などです。対面での授業はありますが、マスクを必ず着用しています。
プランナーの仕事について、座学も実習もたくさんあります。
実習で力を付けることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 沢山の施設の充実、この学校の先輩方の雰囲気、実習の多さがほかの学校よりも多いことです。

2022年08月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

先生と生徒の仲がよく、とても過ごしやすい環境だとおもいます。資格も取れやすいので就職も有利であると考えます。

福岡県のブライダル業界では有名な学校であり、安心して就職ができる

ここの学校の先生はとても親しく、質問もしやすいので良いと思う。

先生方の指導が充実していると思います。実際に体験することで多くのことを学べる。

博多駅から近い。通学もしやすく、アクセス、立地、周辺環境も良い

とても施設がきれいで、設備も充実しているとおもいます。!!!

自分は少し高いと思いました。しかし通ってみると妥当な学費だと思います

友人と協力して学ぶことが多いため、学内の友人関係が充実している

ブライダル関係のヘアメイクやドレスについて色々なことか学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職オープンキャンパスで先生と生徒の仲がよく、手厚く指導していると聞いたから。

2022年07月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

しっかりと就職や資格を取りたいと思っている人には素晴らしい学校だと思います。また研修などもありたくさんのことが体験できます。

福岡のブライダル業界では有名な学校であり、ブライダル関係の会社やホテルなどの就職にも着くこともできます。
    就職するために先生方のサポートも良く、安心して就職活動もおこなえます。

資格など取れるようにするため先生方のサポートもすごく大事ですが、ここの学校は先生方のサポートもよく、資格習得なども多くの人が取れたんじゃないかと思います。

ここの学校はコースに分かれて授業をしてします。
    授業で行われている際に、実際に体験して見る事で沢山の礼儀やプランナーが行なう仕事が学べ、指導も丁寧にしてくれます。

近くに博多駅があるため、通学もしやすく周辺の環境は良いと思います。

ここの学校はとても綺麗だし、設備もしっかりしていると思います。

専門学校って言うのもあり学費もそこそこ高いです。ですが通ってみてこれくらいの学費をとるっていうのも理解できます。

みんなで協力して活動を行うため、友人関係も良好でとても過ごしやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やオープンキャンパスでのオンラインでの講演などを実地しています。
所属 ウェディングプランナー科 ドレスコーディネーターコース
実際にドレスのコーディネートを自分で考え、メイクなどのスキルを高めることもできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人のために働くことや人が喜ぶこと、幸せになるのを見るのが大好きで自分にとってやりがいのある仕事だと思い志望しました。
就職先 中小企業

ウェディングプランナー科に関する評価

とにかく全体的にいい。行事が少なかったりもするけど、生徒同士も仲が良くお互い助け合っていける環境だし、先生も親身になってくださる方が沢山いて、なんでも相談できる

ブライダルのより専門的な知識や技術を学べ、身につけることができる。

ほとんどの人が必ずと言っていいほど検定に合格している。また検定weekがあるのもいい。

実際に現場で働いている現役の先生も多いため、リアルに起こっていることを知ることが出来ていい。

博多駅からも近く、コンビニなどもすぐそばにあるため通いやすい

チャペルやドレスルーム、バンケット、メイクルームなど沢山の教室があり実践できる

メイク道具一式などをいいものを沢山揃えるためにはお金がかかるので妥当だと思う

先輩と交流する場もあり、色んな意見を聞くことが出来、生徒同士もお互いに切磋琢磨し合える環境

※上記は投稿者の感覚による数値となります
よりブライダルに特化した授業が多くあります。ブライダル全体の知識を学ぶことが出来たり、ドレスについて、花嫁を美しく見せるメイクなど
この学校・学科を選んだ理由 とにかく設備が充実している。そしてたくさんの検定が取得できる。業界就職率が高い
就職先 決まっていない

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダル業界を目指す方には、とてもお勧めだと思います。授業内容も為になるものばかりなのでいいと思います。

インターンに行くことで経験ができ、検定前には勉強できる時間が設けられるのでとてもいい環境です。ブライダル業界を目指す方には、非常にお勧めできる学校だと思います。

実技や座学など授業内容は様々ですが、先生は分からないところを丁寧に教えてくれます。良い先生は、一人一人気にかけてくれるので安心して通うことができます。

博多駅から徒歩10分圏内の場所にあるので、電車通学もしやすく便利な場所にあると思います。

チャペルやドレスルームなど必要な設備はほとんど備わっていると思います。

学費は比較的に高いと思います。オンライン授業だったのもありますが、その分納得のいく授業内容と学費が見合ってないように思います。

同じ夢に向かって励む友人の姿を見て、自分もやらなきゃと思わせてくれるのでいい環境だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面授業のものがあり、昨年は分散登校がありました。
所属 ウェディングプランナー科 ハウスウェディングコース
プランニングするうえで大事なことやその流れや、ブライダル業界で働くだけでなく社会人としてのマナーや電話の仕方など様々なことを学びます。
ゲストハウスで就職を目指す方にお勧めです。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディング業界に就きたいと思っていたから、その為に必要な資格などを取る為。
就職先 ブライダル業界や婚活業界

2021年07月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ウエディングプランナーに
    本気でなりたい生徒は
    この学校が絶対にいいと思います
    また素晴らしい出会いもあります

先輩方は自分の夢に向けて
    先生と共に頑張っていってます
    先生も親密になって話を聞いて
    くださるせいもあってか
    就職先はほとんど第一志望で
    内定を貰っている方が多いです

ウエディングプランナーになるための
    資格などの種類が豊富です!

いつも熱心に教えて下さるので
    私達も授業などに取り組みやすいです

近くに電車があるので
    自分的にはいいと思います
    また周りの環境もいいです

結婚式場があり、そこで模擬式を
    行うこともできるので
    とても良いです

専門学校にしては
    普通ぐらいだと思います
    学科によってかかる費用は異なりますが…

とてもみんな仲がよく
    同じ目標をもったもの同士なので
    切磋琢磨し合いながら
    日々生活しています

所属 ウェディングプランナー科 ホテルウエディングコース
ウエディングプランナーに
関することはもちろんのこと
英会話なども学べます
基礎基本となる立ち姿
また接客の仕方などです
この学校・学科を選んだ理由 私は高校生のときから
人を笑顔にすることと
キラキラと輝いたものが大好きでした
この好きなことを活かし
何か出来ないかと考えたところ
ウエディングプランナーという
1つの仕事に出会いました
お客様と一生に一度の
最高の舞台を作っていきたいと
強く思ったからです

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディング業界ほか美容業界などでも役立つ資格が取れるため、美容やウェディング業界などで活躍したいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

ウェディング業界では有名な学校で、就職先も充実してます。
    また先生方もしっかりサポートしてくれるので安心して就職活動行えます。

たくさんの資格があり、合格率も凄くいいです。
    実際に就活でもたくさんの資格を撮ってることから評価受けました。

実際にウェディング業界で働いていた先生ばかりなので、実践的なことを教えて貰えます。

博多駅から徒歩五分ほどで着くため、すごく通いやすかったです。

とても綺麗でチャペルやバンケット(披露宴会場)もあるため、実践的に模擬披露宴などもできました。実技の授業でも1人1人出来るためよい。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。教材も卒業後も使えることも多いため、役立ちました。

和気あいあいとみんな頑張っていたクラスなのですごく楽しかったですし、今でも仲がいいです。

着付け、ネイル、エステ、ヘアメイク他ビジネスマナーなどの基本的なことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を綺麗にしたり、喜んで頂ける仕事に就きたいと思い、学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 振袖業界に進みました。

投稿者ID:920628
2023年06月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ほかのブライダルの学校の話を聞くと、インターンや就職活動などはもっと手厚い所があるし、金銭面でももっと安いところは沢山あるのでわざわざここを選ぶ理由はないと思った。

就職率が良いことを売りにしているので、就職活動にやる気があれば先生はサポートしてくれるし、企業側に連絡もしてくれるので安心出来る。だけど、私の時はコロナの関係もありどこでもいいから就職してくれと先生の方が焦っていた感じが伝わり相談もしにくくなったので、その点では分からないし、コロナ前についても、就職活動の始め方も何も分からず生徒が皆焦っていたのに先生達はのほほんとしていてもっとサポートして欲しかったなと思う。

やる気があれば資格も取れると思うけど、基本的にゼミに入ったり学園祭の準備期間と資格取得期間が被るので正直きついなとは思う。

テストはほぼ授業に出ていれば分かるようなものばかりだし、ここがテストに出るというのが授業の中で教えて貰える教科が多い。ただ、意味の無い授業だなあと思う物が多いのも事実。

バス停はあるけど電車などは無いのでアクセスがいいとは言い難い。学校の近くに住んでる人が多いが、実家から通うような人は1時間かけて学校に来てたりして毎日大変だよ~という話もしていた。

設備は整っている方だと思う。ドレス実習室やフラワー実習室、メイク実習室などその授業にあった部屋が用意されていて授業をするのには良い環境だと思う。

正直無駄だと思う授業や時間が多いのが事実。この内容でこの授業料なのかと思う。先生が多い分授業料が高くなってしまうと言われたが、それなら生徒の意見も取り入れて先生も選ばせて欲しかった。

実技が多かったり、話し合う授業が多いので自然と距離が縮まり安いのかなと思う。

一回目の緊急事態宣言の時には完全オンライン授業だった。登校するようになってからは検温消毒を玄関でして、毎日その体温をオンラインで先生に送っていた。授業中も清掃の方がこまめに消毒に来てくれていた。
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ドレススタイリスト&ビューティコース
主にドレススタイリストについて学ぶことが出来る。1年生ではブライダル全般の基礎知識、それに加ドレスの専門的なことや、着付けも学んでいく。2年生になるともっと実用的なことを学んでいくので、ドレスだけでなく、着物の着付けやドレス制作などの実技が殆どになる。
このコースではドレスとヘアメイクについて学んでいく。他のコースはブライダル全般について学ぶがこのコースではドレススタイリストの内容について学ぶ。将来ドレスに関わる仕事やヘアメイクが好きな人にはおすすめの学科。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にプランナーの方に話を聞く機会があり、その時にブライダルに関わる仕事がしたいと思ったのがきっかけ。たまたま調べて行った学校がここで、雰囲気もよく、先輩方が楽しそうにしているのを見て入学を決めた。
取得した資格 秘書技能検定2級 パーソナルカラリスト検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は全国に店舗を持っているようなエステ業界に就職した。

2021年07月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ウェディング&ブライダル専門学校

(ふくおかうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-39

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 博多駅 徒歩3分
JR鹿児島本線 博多駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

244~264 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(●AOエントリー時の面談(AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(※高校既卒・社会人特待生入学と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
福岡ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ウェディング&ブライダル専門学校の学科一覧