みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

福岡ウェディング&ブライダル専門学校
(ふくおかうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

(3) 福岡県内14 / 83校中

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2014年入学

メイク室、ドレス室、着付け室、チャペルとたくさんの設備が整っており模擬挙式など実践的な経験も積めるイベント事をクラス一丸となって取り組めるので結婚式に携われる幸せをリアルに体験できる学校だと思います。
      同じ三幸学園グループの学校ともとても近いので人とのふれあいもたくさんできます。
      実践的な経験が積みたい方にはとてもいい学校です。
      就職に向けて1年生の頃から授業をし実習もしっかりできます。先生方のサポートも手厚く学校で学んだことを活かしブライダル業界だけではなく美容師やネイリストなど就職の選択肢は幅広くあります。
      資格取得のサポートは授業で何度も練習を積み重ね放課後も先生方が残って指導してくれるなどサポートはとても手厚いです。資格取得実績も私が1年の時には9割だったこともありました。
      授業ではたくさんの実践ができ将来活かせる力がしっかりつきます。先生方の指導も手厚く丁寧でとてもわかりやすいです。
      新設校でとても綺麗な校舎です。
      チャペル、ドレス室、メイク室、着付け室などたくさんの設備が整っておりドレスもたくさん揃っているのでたくさんの経験が積めます。
      生徒一人ひとりに与えられる道具がとてもいいものなので安い訳ではありませんがその道具を使って将来就職に役立つ力をたくさんつけるための練習がしっかりできる授業を行ってくれるので妥当だと思います。
      同じ学校はもちろんですが三幸学園グループのほかの学校が横1列に並んでおり交流ができるので学校関係なく友人関係は築きやすいです。
      ソーイング、ヘアメイク、ネイル、フラワーアレンジメント、着付けなど実践的なものからドレスについての座学、就職対策の座学などを1年生の頃から学べるのでしっかり力がつきます
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、パーソナルカラー検定、フラワーアレンジメント検定などの資格取得ができました。
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコーディネーター科
      ビューティーアドバイザー

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2015年入学

座学だけでなく技術も学べます!学校行事も豊富で充実している学校だと思います!楽しく学べる学校です!!
      先生達が丁寧にサポートしてくださり、自分に合う職場を一緒に探してくださいます!
      様々な資格が取得できるように様々なサポートをしてくださいます!
      分からないところは分かるまで教えてくださいます!質問もしやすい授業環境です!
      設備が整っており、校舎もとても綺麗です!バンケットやチャペルなどもあります!
      様々なこと学べるのには妥当だとおもう。他の学校に比べても安い方だと思う。
      模擬挙式、本物結婚式を実際に生徒だけで創りあげます。そのためにメイクや空間コーディネートなども学べます!

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2015年入学

ウェディングプランナー科ではウェディングプロデュースといって、本当に結婚をされる新郎新婦様の結婚式をお手伝いさせていただく行事がありますが、1からすべて生徒がお手伝いさせていただくため、実践力も身につき、より自分たちの経験につなげることができると思います。
      大企業から中、小企業まで幅広く就職先があり、プランナーからドレスコーディネーター、ヘアメイク、など業種もさまざまあります。
      ウェディングプランナー科ホテルコースでは、国家試験がありますが、先日の筆記試験では合格率100%という成績を残しています。
      楽しくもけじめがあり、座学や実技の授業もそれぞれあります。学科によって授業内容が異なります。
      新しくできた学校ということもあり、施設設備はとてもしっかりしています。学校内にチャペルやバンケットもござきます。
      学費は福岡県では安い方だと思われます。検定代なども学費に含まれているため、あとから追加して払うこともありません。
      検定前には、その検定の対策授業に切り替わるなど、合格に向けて全員で取り組めます。
    投稿者ID:209106

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ