みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

福岡ウェディング&ブライダル専門学校
(ふくおかうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

座学だけでなく技術も学べます!学校行事も豊富で充実している学校だと思います!楽しく学べる学校です!!
      先生達が丁寧にサポートしてくださり、自分に合う職場を一緒に探してくださいます!
      様々な資格が取得できるように様々なサポートをしてくださいます!
      分からないところは分かるまで教えてくださいます!質問もしやすい授業環境です!
      設備が整っており、校舎もとても綺麗です!バンケットやチャペルなどもあります!
      様々なこと学べるのには妥当だとおもう。他の学校に比べても安い方だと思う。
      模擬挙式、本物結婚式を実際に生徒だけで創りあげます。そのためにメイクや空間コーディネートなども学べます!

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

ウェディングプランナー科ではウェディングプロデュースといって、本当に結婚をされる新郎新婦様の結婚式をお手伝いさせていただく行事がありますが、1からすべて生徒がお手伝いさせていただくため、実践力も身につき、より自分たちの経験につなげることができると思います。
      大企業から中、小企業まで幅広く就職先があり、プランナーからドレスコーディネーター、ヘアメイク、など業種もさまざまあります。
      ウェディングプランナー科ホテルコースでは、国家試験がありますが、先日の筆記試験では合格率100%という成績を残しています。
      楽しくもけじめがあり、座学や実技の授業もそれぞれあります。学科によって授業内容が異なります。
      新しくできた学校ということもあり、施設設備はとてもしっかりしています。学校内にチャペルやバンケットもござきます。
      学費は福岡県では安い方だと思われます。検定代なども学費に含まれているため、あとから追加して払うこともありません。
      検定前には、その検定の対策授業に切り替わるなど、合格に向けて全員で取り組めます。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ