みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

福岡ウェディング&ブライダル専門学校
(ふくおかうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

福岡ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

(7) 福岡県内43 / 95校中

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学

イマイチ…
      就職先の幅が狭い。インターンシップの1年半は長すぎるし、もっと学生らしい生活がしたい。結局企業優先で社畜のように学生の頃から働かせるのはどうかと思う、
      現在7割の人しか就職できていない現状には不安がある。就職先の幅が狭いところも少し不安になる。就職対策があるのでこれから詳しくわかる
      資格はとにかく取らせようという先生の姿勢がすごくて、とてもありがたい。資格の勉強以外にも豆知識や現場で生かせるためのちしきもくれるのでありがたい
      座学が多いのが少しつまらない。でも、フラワーやドレス室などで勉強できるのはとてもためになる。今まで寝たことない
      博多駅から徒歩10分もかからず、隣や近くにはコンビニが2件ある。他にも飲食店や弁当屋さんもあるのでとても良いところだと思う。
      バンケットやチャペル、ドレスルームなど、ブライダルに特化した施設なのが最大の特徴だと思う。実際そこで本物の結婚式ができるのでとても強みだと思う
      他のブライダル業界に比べて安いとは思うけど、やはり専門学校なので、高めであるのが実情。実際ほとんどの人が奨学金を借りなければならない状況
      イマイチ…
      どうしても男性の割合が低いので恋愛はしにくいと思う。年に数回他の学校と関われるので、全くないことはない
      ブライダルに関する知識。一年の後期からは、ホテルとハウスのコースに分かれる。ハウスはアテンドの授業があったり、ホテルはレストランサービスの検定をとる
      フラワー検定サービス検定
      ウェディングプランナー科 ホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      だいたい同じ。ホテル概論、レストランサービス検定の勉強がある

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

私は人の笑顔が見たいためウエディングプランナー科に行ったんですけど、ほんとに最高ですよ!
      就職率もいいですし!なにより先生が熱心に指導してくださいます。メイクからマナーまで基本的なことをきちんと教えてくれます。これからの仕事で活かせることばかりです。
      ここを受験して後悔などないです。
      たしかに、辛いこともいっぱいありますが、いい事の方が多いです!とても楽しい学生生活です。
      就職において、先生とワンツーマンで指導してもらえます。
      人気なお仕事に就く方が多いのでそれに関する倍率対策など
      とてもわかりやすいです。
      とてもたのしいです。
      分かりやすく教えてもらえます。
      マナーが一番役に立ちます。
      基礎からマイナーなとこまで教えたくれるので助かります。
      学校内にチャペルがあったり、ドレスも種類豊富。
      とても綺麗で女の子なら憧れるとこです。
      奨学金制度が充実してます!
      いじめがほんとにないです。
      あと、先生と生徒の距離が近いとこがいいとこです。
      ホテルウエディングコース
      ウエディングプランナー

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学

全てにおいて素敵な学校
      設備環境、生徒の雰囲気、先生の接しやすさがどこにも負けないくらい素晴らしい学校です。ブライダルに進みたいと考えているあなた、ほかの学校ではなくここへ来るべきです。ここは九州で唯一ブライダルのみを扱う専門学校です。ほかの学校はブライダル学科、ブライダルコース、プランナーコース、ホテルサービスコースなと、すべて学科かコースの選択でしかありません。ですがここ、福岡ウエディング&ブライダル専門学校は、ブライダルそのもののみを扱う専門学校となっているため、ブライダルに関わることのみを密に学ぶことが出来ます。また、専門学校ではありながら行事ごとがたくさんあり、姉妹校との交流も盛んなため自分自身の交流の振り幅もひろげることもできますし、いい刺激になります。またインターンシップ制度では土日どちらか入ってもらいアルバイト同様働きながら身につきます。実際にお給料も発生します。そのぶんの振り替え休日として毎週月曜はお休みとなります。こんなにも充実している学校はほんとにここだけだと思っています。

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

美容学校だから仕方ないかもしれないけど授業料教材費が高い。その割に授業内容は物足りないような。検定が終わったらなにしよう、みたいな。。先生たちは現場で働いてる、働いていたひとたちなので生の声が聞けるのは嬉しい。先生たちとの距離は近くてなんでも相談しやすい。卒業してからも会いたいくらい。良いも不満も半分ずつくらい。
      差はあるが大手企業に就職してるひともいる。オープンキャンパスで華やかな世界を夢魅せられ、入学してすぐブライダル業界は大学生と戦う、という現実を18歳で突きつけられる。
      とても手厚い。資格取得の対策かしつかりしているので自信を持って挑めたし全部合格できた。
      授業の内容は先生による。目に見えたえこひいきとかはぜんぜんないし、 先生たちとの距離が近いのでなんでも相談しやすい。どの先生もオンオフがしっかりされてた印象。
      力を入れすぎなくらい。校内にチャペル、ブライダルに関するものは狭いながらもほとんど揃ってる。だが、教室の机椅子はいまいち。
      イマイチ…
      高い。 実習もすくないし研修旅行も希望者のみ別途徴収。全員で行きたかった。2年生後期の後半の授業は教科によっては時間つぶしのような内容もあり、とてももったいなく感じてた。オープンキャンパスにお金を使いすぎだと思う。
      同じ意思、夢を持った仲間たちと過ごす日々はとても充実してた。友人関係も良好。他県の友達も増えたし視野も広がりとても良い環境だった。
      ブライダル、美容知識全般。美容分野に力を入れてる学科なのでブライダルというより美容学校の感覚。ヘアメイク、ネイル、エステ 、フラワー、ドレスなど。より専門的なことを現場で働いていた先生たちから学べる。検定取得にとにかく力が入ってる。自信を持って挑める環境。
      ABC検定、 ネイル、 メイク、ビジネスマナー、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分が一番興味のある分野の専門的な知識を学びたかったから。新設だったので最新の環境にも惹かれました。
      ブライダル業界

メイク室、ドレス室、着付け室、チャペルとたくさんの設備が整っており模擬挙式など実践的な経験も積めるイベント事をクラス一丸となって取り組めるので結婚式に携われる幸せをリアルに体験できる学校だと思います。
      同じ三幸学園グループの学校ともとても近いので人とのふれあいもたくさんできます。
      実践的な経験が積みたい方にはとてもいい学校です。
      就職に向けて1年生の頃から授業をし実習もしっかりできます。先生方のサポートも手厚く学校で学んだことを活かしブライダル業界だけではなく美容師やネイリストなど就職の選択肢は幅広くあります。
      資格取得のサポートは授業で何度も練習を積み重ね放課後も先生方が残って指導してくれるなどサポートはとても手厚いです。資格取得実績も私が1年の時には9割だったこともありました。
      授業ではたくさんの実践ができ将来活かせる力がしっかりつきます。先生方の指導も手厚く丁寧でとてもわかりやすいです。
      新設校でとても綺麗な校舎です。
      チャペル、ドレス室、メイク室、着付け室などたくさんの設備が整っておりドレスもたくさん揃っているのでたくさんの経験が積めます。
      生徒一人ひとりに与えられる道具がとてもいいものなので安い訳ではありませんがその道具を使って将来就職に役立つ力をたくさんつけるための練習がしっかりできる授業を行ってくれるので妥当だと思います。
      同じ学校はもちろんですが三幸学園グループのほかの学校が横1列に並んでおり交流ができるので学校関係なく友人関係は築きやすいです。
      ソーイング、ヘアメイク、ネイル、フラワーアレンジメント、着付けなど実践的なものからドレスについての座学、就職対策の座学などを1年生の頃から学べるのでしっかり力がつきます
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、パーソナルカラー検定、フラワーアレンジメント検定などの資格取得ができました。
      ブライダルコーディネーター科
      ビューティーアドバイザー

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2015年入学

座学だけでなく技術も学べます!学校行事も豊富で充実している学校だと思います!楽しく学べる学校です!!
      先生達が丁寧にサポートしてくださり、自分に合う職場を一緒に探してくださいます!
      様々な資格が取得できるように様々なサポートをしてくださいます!
      分からないところは分かるまで教えてくださいます!質問もしやすい授業環境です!
      設備が整っており、校舎もとても綺麗です!バンケットやチャペルなどもあります!
      様々なこと学べるのには妥当だとおもう。他の学校に比べても安い方だと思う。
      模擬挙式、本物結婚式を実際に生徒だけで創りあげます。そのためにメイクや空間コーディネートなども学べます!

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2015年入学

ウェディングプランナー科ではウェディングプロデュースといって、本当に結婚をされる新郎新婦様の結婚式をお手伝いさせていただく行事がありますが、1からすべて生徒がお手伝いさせていただくため、実践力も身につき、より自分たちの経験につなげることができると思います。
      大企業から中、小企業まで幅広く就職先があり、プランナーからドレスコーディネーター、ヘアメイク、など業種もさまざまあります。
      ウェディングプランナー科ホテルコースでは、国家試験がありますが、先日の筆記試験では合格率100%という成績を残しています。
      楽しくもけじめがあり、座学や実技の授業もそれぞれあります。学科によって授業内容が異なります。
      新しくできた学校ということもあり、施設設備はとてもしっかりしています。学校内にチャペルやバンケットもござきます。
      学費は福岡県では安い方だと思われます。検定代なども学費に含まれているため、あとから追加して払うこともありません。
      検定前には、その検定の対策授業に切り替わるなど、合格に向けて全員で取り組めます。
    投稿者ID:209106

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ