みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡こども専門学校   >>  口コミ

福岡こども専門学校
(ふくおかこどもせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

福岡こども専門学校 口コミ

(5) 福岡県内44 / 83校中

こども総合学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

とにかく面白い先生が多いです。みんな明るくて元気いっぱいな先生ばかりなので、生徒も賑やかで楽しい人ばかりです。先生と生徒の距離も近く仲が良いです。行事などがたくさんあるので先輩や後輩との関わりもあります。授業は、工夫して授業をしてくださる先生もおり、楽しいです。真面目な先生もいて眠たくなることもありますが、保育に関する知識を持った先生が多く、元保育士、元幼稚園教諭という先生が多いためとても勉強になります。先生方の経験談を聞くときは特にたのしいですね。
      地区担当の先生もいるのでとても心強いです。
      良いと思います。
      先生達それぞれですね。
      とても綺麗な校舎です。
      もう少し安くても良いと思います。
      スタプロというもののおかげで友達との仲はすぐ深まります。
    • 取得した資格
      ペン字検定3級
      パソコン検定3級
      ベビーマッサージ
    • 所属コース・専攻
      病児コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      病児について学びます
      病院などで働きたいと希望する方にはとても良いと思います
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習が多いところに惹かれました。
      決まっていないです。

保育科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

先生との距離近くて授業も楽しいです。現場経験ある先生多くて助けてくれますよ!!博多駅も近いから遊び放題!なんでも揃ってる!!アミュ!阪急!後、キャナルもあるよ近くに!!
      地区ごとに先生がつくので心配なし!面接指導から書類の書き方まで丁寧にしっかりとサポートしてくれて助かります!
      みんな資格取れました!学校にちゃんと来て授業受ければ大丈夫!!卒業と同時取得です!
      楽しい授業で実技も豊富
      都会だから仕方ないけど、体育館がないです(笑)その代わりにスタジオが作ってあるので、そこで体育をしたり集まったらします!どんどん学校の人数が多くなってきてるから、部屋の数が足りない感じですがゆっくり、授業は受けれます。
      他の学校と変わらないような金額で高くも低くもないです。保育の学校なら妥当だと思います。
      たくさんの地域に友達できる!!最初は訛りとか突っ込まれるけどそれで友達出来たりとするたから大丈夫!学園全体の行事もあるから他の学校にも友達が出来ます!!
      まだ

保育科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生との距離がとにかく近いです
      授業の内容物から就職支援、プライベートなことまで
      たくさんの相談にのっていただきました
      いまでも先生たちが大好きです
      保育科あるあるで実習中、きつかったときに様子を見にきてくれたときの先生の笑顔は忘れられません
      いい思い出です
      ただ、いま就職して気づいたらのですが
      短大とかより日誌の書き方の指導が少なかったのかなぁと思います
      まぁ、実習先で教えてもらうのもよし、自分で研究室に聞きにいくのもよし、で身に付いていくとは思いますが
      ピアノも練習させていただきます
      苦手な人は残ってお友達と練習したり、試験内容を一緒に伝えあいます
      筆記試験ですが、授業によってノートが持ち込みオッケーだったりします
      ふつーーに授業受けていれば追試はないです
      範囲も教えてもらえるので、そこをちゃんと聞いておきましょう
      バイトは実習中はしないほうがいいと思います
      するなら日雇いなどの短期のバイトとかのほうがおすすめです!
      保育園

保育科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

駅から近い。学校帰りの買い物もできる。保育士として必要な勉強ができるのでよいと思う。授業も面白いからいいと思います。
      実習はたいへんだけど、助けて、励ましてくれる仲間や先生がいてくださるのでのりきふことができました。子供と触れ合う時間はとても幸せな時間であり、心を癒してくれます。保育士はとても大変な仕事だと思いますが、それ以上に返ってくるものも沢山ある仕事です。そんな気持ちになるのがこの学校だと思います。勉強も覚えることがたくさんでテストもきついですが保育士になりたいと思った日の気持ちを思い出せばのりこえることができます、他の人達よりも我慢しなきゃいかないときもあるけどそれは輝く夢のダメなので最後まで諦めず頑張ってほしいです。子供の笑顔をもっと増やしたいと思う方はぜひこの学校で学んでください。仲間との絆も深まるこの学校ほんとにおすすめです。卒業式も袴を着たりほんとに感動するものです。夢は諦めなければ必ず叶う。
      保育園

こども総合学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      2年で取れる資格を3年かけてゆっくり取ります。
      と謳っているが、幼稚園教諭の資格は(併修する短大の)2年で取り終えるためゆっくりだと感じない。
      3年生に上がると急に時間割が空きだす。
      保育業界に就職を希望する人には十分なサポートがあると言える。
      担任だけでなく地区担当の先生もいる為、福岡県内だけでなく地元の就職についても考えてくれるからだ。
      だいたいサポートはあるが、併修する短期大学のスクーリングが厳しい。
      規定の時間より遅刻すると県外に再スクーリングに行く事になる。
      イマイチ…
      授業が面白い先生は本当に面白いが、下手な先生は必死で受けようとしても何の授業だか分からないレベル。
      ただ、就職に向けた授業、実習に向けた授業などは充実している。
      イマイチ…
      新入生が入る度に教室が足りなくなり自教室がなくなったり移動教室が増える。
      お手洗いも偶数階が女子、奇数階が男子、と少し面倒臭い。
      ただ新しい学校なので全体的に綺麗で、ピアノの授業などは好きな曲をヘッドホンで練習することが出来る。
      イマイチ…
      実習・就職に関わる事は自己負担にしては学費が高い。切手まで買ってこさせるが去年は違い、来年も変わるらしい。この曖昧さも不安になる。
      保育士資格、幼稚園教諭第二種免許が取得でき、希望するとパソコン検定やベビーマッサージの資格、3年次に選べるコース別の資格などがある。
    • 取得した資格
      自然活動体験指導者リーダー取得
      希望すればパソコン検定、ベビーマッサージ資格など様々な資格が取れる。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ