みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡こども専門学校   >>  口コミ

福岡こども専門学校
(ふくおかこどもせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★

学科選択

福岡こども専門学校 口コミ

こども総合学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

イマイチ…
      2年で取れる資格を3年かけてゆっくり取ります。
      と謳っているが、幼稚園教諭の資格は(併修する短大の)2年で取り終えるためゆっくりだと感じない。
      3年生に上がると急に時間割が空きだす。
      保育業界に就職を希望する人には十分なサポートがあると言える。
      担任だけでなく地区担当の先生もいる為、福岡県内だけでなく地元の就職についても考えてくれるからだ。
      だいたいサポートはあるが、併修する短期大学のスクーリングが厳しい。
      規定の時間より遅刻すると県外に再スクーリングに行く事になる。
      イマイチ…
      授業が面白い先生は本当に面白いが、下手な先生は必死で受けようとしても何の授業だか分からないレベル。
      ただ、就職に向けた授業、実習に向けた授業などは充実している。
      イマイチ…
      新入生が入る度に教室が足りなくなり自教室がなくなったり移動教室が増える。
      お手洗いも偶数階が女子、奇数階が男子、と少し面倒臭い。
      ただ新しい学校なので全体的に綺麗で、ピアノの授業などは好きな曲をヘッドホンで練習することが出来る。
      イマイチ…
      実習・就職に関わる事は自己負担にしては学費が高い。切手まで買ってこさせるが去年は違い、来年も変わるらしい。この曖昧さも不安になる。
      保育士資格、幼稚園教諭第二種免許が取得でき、希望するとパソコン検定やベビーマッサージの資格、3年次に選べるコース別の資格などがある。
    • 取得した資格
      自然活動体験指導者リーダー取得
      希望すればパソコン検定、ベビーマッサージ資格など様々な資格が取れる。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ