みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡こども専門学校   >>  口コミ

福岡こども専門学校
福岡こども専門学校
(ふくおかこどもせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

福岡こども専門学校 口コミ

(9) 福岡県内46 / 94校中

保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活5

保育士を目指す学生にはすごいいいと思います。
      学校の雰囲気も良く物凄く通いやすく
      実績も多くありものすごく安心できます
      毎年9割以上の就職率を維持しています
      先輩方はみんな成功しています
      ものすごく充実しています
      もしかするとほかの方は満足しないかもですが自分は満足しています
      妥当な金額です安くはないですが物凄くいいです
      物凄くいいです凄く関わりやすく優しく教えてもらったりしますホームルームもあります
      保育士資格を取るための音楽や実践の実習や指導
      子供の気持ちを学ぶなどがあります
      保育士資格
    • 所属コース・専攻
      保育士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      子供の気持ち、行動を理解するために学年によってどうすればいいかなどを勉強や、子供との色々な遊び、楽器のピアノを弾く練習などをします
      みんな保育士などを目指してがんばる人が集まっています
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生のちいさい頃から子供のめんどうを見るのが好きで
      保育士になりたいと思って実績も多くある行きたいと思いこの学校をえらびました

こども総合学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の保育士になりたいと考えている人、思っている学生にはとってもよい専門学校だとおもいます。保育業界の就職実績があり、県内だけではなく県外の有名な所にも就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は7割を超えていて、ほかの専門学校と比べて比率はたかいので、ほとんどの学生が卒業と同時に保育士として働いているので、すごくおすすめできる、専門学校です。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、くらすは2つにわかれています。保育業界で活躍しているプロの講師の方が何人もいて、しっかり詳しくおしえてくれるので、授業の質もたかいです。技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども細かくきくことができるのがよかったです。実習の授業では学生20人に対して先生が4人いるなど、指導は少人数制で、質問しやすかったり、先生方と一緒に練習できたこともとても役にたちました。ただ課題が多いいので、その内容も生かす
      も自分次第なので頑張っていきたいとおもっています。授業は100点満点です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は、病児保育士になりたくて、この専門学校に入学しました。

2017年10月投稿

たくさんのコースがあり、3年次に自分好きなコースを学べます。
      病児コース、心理コース、おもちゃコース、お菓子コース、音楽コース、スポーツコースがあります。^_^
      先生方は現場で働いていた先生が多数いらっしゃいますので現場で経験した
      人にしか分からないような事やアドバイスなど色々な先生の視点から学べます。^_^
      親身になって行動してくれる先生もいますし力になってくれる先生は必ずいます^_^!
      気になる方は一度オープンキャンパスに行って学校の雰囲気や
      先生や生徒をみて考える事がいいかなと思います。^_^
      実際に行ってみないと自分に合う合わないは自分にしか分からない事なので一度行ってみてじっくり考える事をオススメします。
      オープンキャンパスの内容もいつも一緒ではないので何度も行っても楽しめると思います!
      生徒と先生の距離が近いので相談もしやすいかなと思います。^_^
      進路を決めている最中のみなさま頑張ってください応援しています^_^

保育科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

保育士の資格を2年間で取ることができるコースです。希望者は併設している短大卒の資格をとり、幼稚園の先生の資格も取ることができます。短大の授業は通信で行ないます。休日も授業が入ったりします。授業は元保育士や幼稚園の先生の方が多く、現場で働いていた時の体験談を授業中に詳しく聞くことができ実習の時にはとても役に立ちました。実習のサポートもしっかりしており、園の情報や先輩達の意見を資料で見れたりと充実しており、現場で働いていた先生も多いので相談しやすい環境が整っています。その他にもペン字検定の資格を取るための授業やピアノの授業もあります。ピアノの授業はほとんどが初心者のための個人のペースに合わせて授業が進みます。授業でピアノを練習する場所以外にもの個室で防音されているピアノ室があり放課後や休日に練習することができます。
      このように保育士になるためのサポートや設備がとても充実していてオススメです。

2017年09月投稿

保育士になるために大切な実技がたくさんあります。就職後もとても役にたっています。
      学校の周りにはなんでもあって、いい友達にも巡り会え、とても楽しかったです。校舎も綺麗です。いい思い出です。
      求人がボードに貼り出されているので、自由に見ることができます。また、新しい求人があったら声をかけてもらえました。
      サポートをよくしていただけるので、スムーズに資格を取得することができました。感謝しています。。
      保育士をしていた先生方がしっかり教えてくれるのて、授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたので良かったです。
      校舎が綺麗なので、気持ちよく授業を受けることができました。
      友達ができるか不安でしたが、すぐにできました。
      毎日友達に会いに行くのが楽しみでした。
      今でも学生時代の友達と遊ぶほどです。
      社会福祉主事
      保育士免許
      幼稚園2種
      小規模保育園

こども総合学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

とにかく面白い先生が多いです。みんな明るくて元気いっぱいな先生ばかりなので、生徒も賑やかで楽しい人ばかりです。先生と生徒の距離も近く仲が良いです。行事などがたくさんあるので先輩や後輩との関わりもあります。授業は、工夫して授業をしてくださる先生もおり、楽しいです。真面目な先生もいて眠たくなることもありますが、保育に関する知識を持った先生が多く、元保育士、元幼稚園教諭という先生が多いためとても勉強になります。先生方の経験談を聞くときは特にたのしいですね。
      地区担当の先生もいるのでとても心強いです。
      良いと思います。
      先生達それぞれですね。
      とても綺麗な校舎です。
      もう少し安くても良いと思います。
      スタプロというもののおかげで友達との仲はすぐ深まります。
      ペン字検定3級
      パソコン検定3級
      ベビーマッサージ
    • 所属コース・専攻
      病児コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      病児について学びます
      病院などで働きたいと希望する方にはとても良いと思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習が多いところに惹かれました。
      決まっていないです。

2017年03月投稿

先生との距離近くて授業も楽しいです。現場経験ある先生多くて助けてくれますよ!!博多駅も近いから遊び放題!なんでも揃ってる!!アミュ!阪急!後、キャナルもあるよ近くに!!
      地区ごとに先生がつくので心配なし!面接指導から書類の書き方まで丁寧にしっかりとサポートしてくれて助かります!
      みんな資格取れました!学校にちゃんと来て授業受ければ大丈夫!!卒業と同時取得です!
      楽しい授業で実技も豊富
      都会だから仕方ないけど、体育館がないです(笑)その代わりにスタジオが作ってあるので、そこで体育をしたり集まったらします!どんどん学校の人数が多くなってきてるから、部屋の数が足りない感じですがゆっくり、授業は受けれます。
      他の学校と変わらないような金額で高くも低くもないです。保育の学校なら妥当だと思います。
      たくさんの地域に友達できる!!最初は訛りとか突っ込まれるけどそれで友達出来たりとするたから大丈夫!学園全体の行事もあるから他の学校にも友達が出来ます!!
      まだ

保育科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生との距離がとにかく近いです
      授業の内容物から就職支援、プライベートなことまで
      たくさんの相談にのっていただきました
      いまでも先生たちが大好きです
      保育科あるあるで実習中、きつかったときに様子を見にきてくれたときの先生の笑顔は忘れられません
      いい思い出です
      ただ、いま就職して気づいたらのですが
      短大とかより日誌の書き方の指導が少なかったのかなぁと思います
      まぁ、実習先で教えてもらうのもよし、自分で研究室に聞きにいくのもよし、で身に付いていくとは思いますが
      ピアノも練習させていただきます
      苦手な人は残ってお友達と練習したり、試験内容を一緒に伝えあいます
      筆記試験ですが、授業によってノートが持ち込みオッケーだったりします
      ふつーーに授業受けていれば追試はないです
      範囲も教えてもらえるので、そこをちゃんと聞いておきましょう
      バイトは実習中はしないほうがいいと思います
      するなら日雇いなどの短期のバイトとかのほうがおすすめです!
      保育園

2017年03月投稿

駅から近い。学校帰りの買い物もできる。保育士として必要な勉強ができるのでよいと思う。授業も面白いからいいと思います。
      実習はたいへんだけど、助けて、励ましてくれる仲間や先生がいてくださるのでのりきふことができました。子供と触れ合う時間はとても幸せな時間であり、心を癒してくれます。保育士はとても大変な仕事だと思いますが、それ以上に返ってくるものも沢山ある仕事です。そんな気持ちになるのがこの学校だと思います。勉強も覚えることがたくさんでテストもきついですが保育士になりたいと思った日の気持ちを思い出せばのりこえることができます、他の人達よりも我慢しなきゃいかないときもあるけどそれは輝く夢のダメなので最後まで諦めず頑張ってほしいです。子供の笑顔をもっと増やしたいと思う方はぜひこの学校で学んでください。仲間との絆も深まるこの学校ほんとにおすすめです。卒業式も袴を着たりほんとに感動するものです。夢は諦めなければ必ず叶う。
      保育園

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ