みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  守里会看護福祉専門学校   >>  口コミ

守里会看護福祉専門学校
(しゅりかいかんごふくしせんもんがっこう)

香川県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

守里会看護福祉専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

イマイチ…
      国試の受験資格がもらえるだけで合格できるか不安。一期生は合格率悪かったよう。
      変わった先生もいるから、なれるまで大変かな
      県外から進学する方はよく情報を集めてからきてください。
      聞いた話と違うことがたくさんあります。

イマイチ…
      面接の練習はあるみたい。突き放した言い方が嫌
      卒業生が少ないからわかりません。
      イマイチ…
      相談に乗ってくれる先生はいますが、基本放置です。
      サポート面は最悪です。
      病院から来ている外部講師が多いので、現場レベルの話が聞けます
      教務室に行けば分かりやすく教えて、アドバイスももらえます。
      気晴らしなのか、焼き肉が食べれます!
      イマイチ…
      学費の割には・・・学校はきれいです
      近くにイオンがあります。
      寮もあります。一年で出ました。無理です
      イマイチ…
      医療機器は高いので妥当かな
      イマイチ…
      県外から来てますが、すぐに仲良くなって楽しいです。
      社会人が少し多いのかな?上から言われるのがちょと気になるぐらいです
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母親か看護師
      先生からの紹介で・・・・

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

他所の学校と比べて、設立4年目で成績基準等も明確になっていなかったのか、模試などの成績に関わらず全員国家試験は受験させてくれる感じの緩めの学校でした。次第に厳しくはなってくるでしょうが、成績が悪いと容赦なく留年させられるような学校でやっていく自信の無い方にはオススメかも知れません。
      まだ学校が新しく卒業生が少ないですが、看護師なので選ばなければ就職に困ることは無いと思います。
      就活のサポートに関しては、早い時期から就活に取り組んだり頑張っている学生に対しては親身になって対応してくれていたかと思います。
      イマイチ…
      資格取得率については成績優秀者だけを受験させて、合格率だけを稼ぐようなスタイルの学校では今のところないため、他所の学校と比べると悪いですが、そもそも他所では国家試験までの成績で国試を受けられるかどうかが決まってきますので、自分の頑張り次第でなんとでもなると思います。
      指導方法や授業は各教員によってそれぞれであり、あまり統一感はありません。
      実習担当の教員についても、自分との相性で善し悪しは変わってくるのでなんとも言えないところです。
      イマイチ…
      学校そのものが小さいことと、設備にかける費用が少ないのか学習に使用する道具は少ないです。
      その他学生が使用できる休憩所のようなスペースは粗末なもので、隣のイオンに行く方がいくらもマシだという感想です。
      イマイチ…
      教育にかかる費用がいくらになるのか分かりませんが、学生が休憩できるような共有スペースが粗末であること等から「こんなに払いたくない」と感想でした。
      クラスの雰囲気にもよりますが、卒業まで同じクラスなのでクラスメイトと仲良くなりやすいのではないかと思います。
      しかし、先輩後輩の交流する機会・時間が実習等の関係で少ないです。
      看護師に必要な知識や技術が学べます。
    • 取得した資格
      看護師免許 准看護師免許
      地元の中規模の病院

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ