みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋情報専門学校

愛知県 名古屋市緑区 / 有松駅 徒歩4分

あまりおすすめはしません。

情報処理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

情報処理検定を初めWeb作ったりする授業もありますがゲームはありません。3年生は数学ないのでその勉強は個人でやる必要があります。

ノーパソで授業してます。生徒どうしで教えても怒らない先生もいるので普通かと

学校で受けれる検定もありなかなか取りやすいと思います。情報処理検定や危険物も取れます。

3年間同じことを繰り返します。主に体育はバスケバレーくらいしかやらないです。

近くに有松駅があるのでとてもいいと思います。道は混んでるけど自転車でも通えます。

最近新しくしたので充実してます。電子黒板での授業を行っております。

とても高いです。底辺の学校ってだけあります。ですが補修はあるので、お金余裕ない人でも通えると思います。

人次第です、自分からコミユニケーションとれば仲良くなれると思います。

ワープロとExcelがメインです。先生次第でVBAなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 授業が楽そうだったからと、家が近かったからです。この学校はおすすめ出来ませんが楽しいと感じました。
2021年11月投稿

名古屋情報専門学校の学科一覧