みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

変な人ばかり

鍼灸科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸科に関する評価

学校ですし自らがどれだけ頑張るかで成績に影響するからどう考えても普通の評価にしかならないと思いました。学科の雰囲気は普通の雰囲気でいいと思います。たぶん。

就活は自分で進めて行く。ある程度サポートしてくれると思うからまぁ十分といったら十分なんじゃないでしょうか。

自分で勉強するしかないからサポートもなんでもいい。教室等を好きに使えるのはとても良いのではないかと思いました。

質問をすれば答えてくださるからそんなに不満はなかったですね。並の授業で自分でどれだけ勉強を進めていけるかですね。

自宅からは通いやすいところにあったので選ばせていただきました。周辺も暇つぶしに丁度いい店もたくさんあるのでいいと思います。

施設は十分に充実していると思います。使い勝手もいいしとくに不自由、不満はないので過ごしやすかったです。

学費は高いなと思うこともありました。まぁでも専門学校ですしこれくらいかかっても仕方ないのではないかと思いました。

人間関係がギスギスしてたりしてなかったりと面倒くさかったですね。いろいろとまぁ卒業できてよかったです。

所属 鍼灸科 午前集中コース
国家試験に向けて勉強を進めていきます。
1年は座学、実技。2年は座学、実技。3年は前半に実技を全て終えて残りは全て座学です。、
午前集中コースでしたので朝から学校へ行き、午前中で勉強を終わらせて午後からは自由に時間を使えました。
取得した資格 はり師きゆう師免許
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレットセット(学校案内、入学願書等)
発送予定日
随時