みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 信州木曽看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州木曽看護専門学校

長野県 木曽郡木曽町 / 木曽福島駅

幅広い知識・技術

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師に必要な授業が幅広くあり、実習室にて演習を行うこともでき、看護師になるために必要な知識・技術が身につきます。

少人数制であるため、一人一人に対してのサポートがあり、実習・授業と並行しながら就職活動を行うことができます。

国家試験合格率は、100%を維持し続けています。補習などを行いながら、国家試験に対するサポートが充実しています。

実習先の看護師・医師による授業がほとんどであり、専門的な知識を学ぶことができます。

必要な技術を得るための設備は整っています。ただ、立地面が少し不自由であると感じます。

1年に20万円と学費はものすごく安いです。そのほかに、施設設備費などはありますが、他の専門学校に比べて安いと思います。

少人数制であるため、決まった人と交流関係を持つことしかできません。多くと人と交流を持つことは難しいです。

1.2年は授業の割合が多いです。3年ではほとんど実習を行います。基礎から、専門的な知識まで幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 県立機構所属の学校であり、さまざまな病院で実習ができることから、幅広い知識・技術を学ぶことができると考えたからです。
取得した資格 看護師国家資格

信州木曽看護専門学校の学科一覧