みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ウェディングのプロを目指す

ウェディング科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ウェディング科に関する評価

大手との繋がりもあるし就職対策はしっかりしていると思う。けれど、教科担当の先生が教育に力を入れてなかったり、授業環境がとにかく悪いと感じるところが多くある。

1対1で手厚く相談や練習を行ってくれるし、初歩的なところからアドバイスのできる業界と関わりを持ったキャリアの先生がいるので安心だと思う

試験前に本番に近い練習問題を用意してくれたり、業界のプロが講師なので練習問題で出る問題が試験にそのまま出たりするので助かっている

カリキュラムが効率悪いと思う所ばかり。授業態度などが成績に反映されないし、テストが簡単なことから授業中のクラスはいつもうるさくまともな授業になっていない。どれだけうるさく態度が悪くても注意する先生もいない

都内なら通いやすいと思う。一人暮らしをするのにもスーパーやコンビニなどもあるので便利だと思う。最寄駅からは近くて便利。

ロッカーなどの設備がないので、遠くから通う子は荷物を毎日持っていかないといけないので大変。最近第2校舎ができたが、第1校舎と距離があるので移動が面倒。

高い学費を払って通っているが、しっかりした教材や設備が整っていないから何に使っているんだろうと本気で思う。

友人関係では真面目で明るい子たちばかりなので過ごしやすい。みんな将来のことをちゃんと考えているので本気の相談ができる。恋愛は男子が少ないから無理だと思った方がいい

所属 ウェディング科 プランナーコース
習得する資格はフラワーなどの専門的なことからホテルやプランナーなどのブライダルの基本的な資格など幅広く取ることができる。1年の時から実習はあって、実習はとても充実するのでやった方がいい
ブライダルの基礎知識。ほとんど座学の授業。先生によっては実際のプランナーのようにロープレを行ったりする。2年からは資格習得のための授業が始まる
取得した資格 アシスタントブライダルプランナー検定2級など。
就職先 ブライダル業界のゲストハウス
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット/募集要項
内容
学校の学びの特徴/学科・専攻/在校生・卒業生情報/就職実績/現場実習 入試情報などの詳細がわかります。
発送予定日
随時