みんなの専門学校情報TOP
専門学校東北動物看護学院
口コミ
口コミ詳細
専門学校東北動物看護学院
動物看護士としての即戦力が身に付きます

愛玩動物看護学科に関する評価
一番の理由は、実習授業に力を入れており、施設内にはトリミングルーム、隣には併設の動物病院もあるため、実際に働き始めたときに困らない即戦力が身につくことです。
校舎内にはたくさんの動物たちがおり、自分たちで世話や健康チェックができるのも大きな利点ですし、就職率や試験の合格率も常に高い水準を保っているのも魅力の一つかとおもいます。 -
就職
就職活動のサポートとしては、学校側でたくさんの実習期間をもうけています。多くの実習をこなすことで、自分に合った就職先を鮮明にイメージすることができますし、そのまま内定をとれることもあります。
履歴書の書き方から礼儀まで一から教えてもらえるので、安心して社会にでることができます。 -
資格
資格の取得率は常に高い水準を保っています。教えてくれる先生やスタッフ方も優しく話しかけやすいので、わからないところも聞きやすいと思います。
実践的な授業が魅力的な学校ではありますが、試験対策のとれた授業も充実しています。 -
授業
授業は座学はもちろんですが、実習もとても充実していて、隣の病院で実際に処置や手術についても学ぶことができます。
授業を行う講師の先生方は、現役の獣医も多く、リアルな授業を受けることができます。 -
アクセス・立地
最寄駅からは徒歩20分くらいで少し遠いですが、学校の近くには寮がありますし、コンビニや飲食店もあります。
車での登校はできませんが、バイクや自転車での登校は許可されていました。 -
施設・設備
実習設備が充実しており、トリミングやグルーミングができる教室、様々な検査ができる教室、犬や猫などが生活している部屋などがあります。
隣に併設の病院もあるので、学校では学びきれないこともしっかりカバーできていると思います。 -
学費全般に関しては、他の動物系の学校よりも同じか少し安かったかと思います。
授業内容や様々なサポートと加味すると妥当ではないかと思います。 -
学生生活
基本的に選択授業は多くないので、同じ学科の人たちは皆顔見知りになれます。
また、動物たちの世話も同じ仲間たちですることになるので、自然と友達は増えるかと思います。
| 所属 | 愛玩動物看護学科 動物看護師コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
この学科では、動物看護士統一認定試験で合格し、認定動物看護士になるための勉強をしていきます。 ですが、実際の病院で働きだしたときに役に立つよう、実技授業も充実しています。
コース・専攻
主に動物看護士を目指す人たちが在籍します。 一般的な動物看護士になるための授業をしていきます。 |
| 取得した資格 | 認定動物看護士 更にトリマーライセンス、愛玩動物飼養管理士なども取得可能です。 |