みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 沖縄県 沖縄リハビリテーション福祉学院 口コミ 口コミ詳細

沖縄リハビリテーション福祉学院

沖縄県 島尻郡与那原町 / 首里駅

心と体の味方

作業療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

沖縄リハビリテーション福祉学院は、系列の病院も多くあり、資格取得のための対策や講義もあります。先生方もとても協力的で、オープンスクールでは、各学科の良さがとてもよく見えます!

就職率は100%をおさめています!卒業後でも、就職場所を変えたい時など、学校に行くと、先生方が卒業生にも協力してくださり、求人などを一緒に探してくれます。

資格取得実績は100%ではないので、評価を4点にしました。その対策にと今年からは、やり方が変わっていて、国家試験対策が強化されています。

積極的に教えてくれる先生もいれば、生徒から質問して詳しく教えてくれる先生もいます。全体的にとても協力的で声かけも行ってくれます。授業で分かりにくかったところら、担当教師や他の先生に聞くなどくると良いです!

学生ホールという場所があり、学校が空いてる時間であれば学生がいつでも出入り可能で、テスト勉強や自主学習をしています。売店もあります!また、承諾書を記入し事務に出すことで、備えてある教室を借りることができ、実習に向けて実践的に学習できます。

医療系の学校ということで、学費は少し高いです。資料請求し、詳しく見ることをお勧めします!

同じ夢を目指しているクラスメイトや先輩方がいるので、短期間ですごく仲良くなることができました!テスト期間と実習期間が一番助け合いに助けられました。

基本科目は、生理学、運動学、解剖学です。1年生は基礎の勉強をし、2年生から専門分野にわかれてきます。最終学年になると、半年間実習をし、残りの半年間は国家試験対策を念入りにやります。
この学校・学科を選んだ理由 最初は、別の夢がありました。 友達の付き添いで、ここのオープンキャンパスに行き、初めて作業療法士という職業を知りました!最初は興味がなかったのですが、体のリハビリだけではなく、精神面でのリハビリも作業療法士の仕事というところに魅力を感じ、入学しました!

沖縄リハビリテーション福祉学院の学科一覧