みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 沖縄県 沖縄リハビリテーション福祉学院 口コミ 口コミ詳細

沖縄リハビリテーション福祉学院

沖縄県 島尻郡与那原町 / 首里駅

個性豊か

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

沖リハにくる人はみんな良い人が多くテストラッシュの時もみんなで頑張ろうってゆう雰囲気があって、放課後残ってクラスで助け合いながら勉強するところがこの学校の良いところだと思います。先生も個性豊かで面白く良い先生ばかりです。

テストも課題も実習も辛いけど、みんながいるから頑張れます。
    OTになりたい人はぜひ沖リハにきてください

就職率100%です。

国家試験の合格率は毎年100%です。

座学ばかりではなく、グループ学習も多くあります。
    クラスには色々な年齢の方がいるのでグループ学習では協調性や雰囲気ずくりなど、学ぶ事が多くあります。また先生も熱心なのでとても勉強になります

普通だと思います。

授業数や実習も多くあり通常の専門学校に比べ学費は高い方だと思います。

1クラス約30人で す。比較的女性が多く、また社会人も何名かいるのでとても楽しいです。3年間クラスは同じであり、グループ学習も多いのでみんな仲良しです。

所属 作業療法学科 作業療法学科
1年では解剖、運動、生理学が基本であり
2年から精神や評価の仕方について学び短期実習もあります。
3年で長期実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 三線があり、芸術療法について学ぶことができる
取得した資格 国家資格

沖縄リハビリテーション福祉学院の学科一覧