みんなの専門学校情報TOP
沖縄県
沖縄リハビリテーション福祉学院
口コミ
口コミ詳細
お年寄りに優しく接することができる

介護福祉学科に関する評価
将来凄腕の介護士なりたいと思っていて今のうちにやれることはやりたいと思っています。卒業したらすぐこの業界で働きたいです。
就職
マンツーマンで何をどうしたらいいかを丁寧に教えくれて間違ってもゆっくり教えてくれることです。先生相談してやり方を教えてもらいました
資格
この業界で就職するために資格を取りたくて今ちょうど勉強中です。わからないことがあったらすぐ聞けるのもいいところです。
授業
はい、マンツーマン教えてくれるのでとてわかりやすくわからないことがあったらすぐ聞けてわかるまで丁寧にゆっくり教えてくれます。
アクセス・立地
私のところからは遠いので車で行かないといけません、朝早くでないち遅刻するので渋滞しない前に行かないといけません。そこは不便に感じます
施設・設備
ここ素晴らしく設備が整っててとても綺麗ですが、先生に言わないと使う許可ができませんでした。それ以外は本当に素晴らしいと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
私は1年の頃は教えてもらってばかりでした、今は後輩に教える機会が増え先輩たちに教えてもらったことをそのまま語れることができました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお年寄りが好きで困っていたら助けてあげてました。何か役に立つことがないかを考えたらこの学校に興味を持ちました。 |
| 入学前後のギャップ | 最初は先輩が怖いと思っていました。でも入学するとびっくり、優しく寄り添って丁寧にどうしたらいいかを教えてくれました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.1