みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 那覇市医師会那覇看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

那覇市医師会那覇看護専門学校

沖縄県 豊見城市 / 赤嶺駅

那覇市医師会那覇看護専門学校の口コミ

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

普通。1人1人目指すものや目的は違うのでなんとも言えない。学校の指標がしっかりあるのはよいと感じました

• 就職

沖縄県では数少ない専門学校、実習期間中も手厚いサポートがあり助言も的確

• 資格

サポートは十分。苦手分野にも細かく説明してくれ理解できるまで教えてくれる

• 授業

各分野に卒業生が講師として招かれ就職時の不安も解消でき、卒業後も安心できた

立地条件は悪くない。朝のラッシュ時間に授業が重ならないので問題なし

施設内は正直普通。施設付近にいろいろお店があるのでなにかと困らないです

• 学費

学費が安いわけではないが、資格取得を見据えれば妥当だと感じます。

友人関係は人それぞれ。和気あいあいグループもあれば静かなグループ、個人もあり

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
学科全般的に基礎知識はある程度学べます。専門性を特化するのはやる気次第
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時に認知症の祖父と生活していた。当時はなんも知識がなく祖父に酷い対応をしてしまい専門性を学ぶため
希望業界に就職できたか はい
就職先 グループホームで夜勤専従で就職しています。目標の分野に働け良かった
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる