みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 専門学校沖縄中央学園 口コミ 口コミ詳細

専門学校沖縄中央学園

沖縄県 中頭郡北谷町 / 儀保駅

やる気次第では何にでも挑戦できる

こども保育科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

こども保育科に関する評価

この学校に入学して楽しかったこと、嬉しかったこともあったが、たびたび振り返ってみると理不尽なことで怒られたり意味のわからないことを説明なしにすることがあった

• 就職

学校内での就職説明までが遅く、自分が就職したい園の説明も不十分だった

• 資格

資格取得までの道のりはサポートしてくれたりしっかりと勉強していたら取得できた

• 授業

実践で使えるような知識はほとんどなく、先生方も熱心に指導していることもなかった

沖縄の中でも中間にあり、移動がしやすい場所にあった。近くにコンビニやスーパーなどの施設も充実していた

これといった設備もなく、パソコン、ピアノの数も在籍数に対して少ないので練習する時間も短い

• 学費

新型コロナウイルスが蔓延し授業時間が少なくなっても学費は戻ってこず、学費明細もなかった

同じ学年でも派閥が別れ、陰口が堂々と囁かされたりと不穏な空気もあったが、仲が良いグループもあり楽しかった面もある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関での体温チェックや消毒液、毎日の消毒などのほか時間差別での授業開始

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ボランティアや課外授業でたくさんの保育所や幼稚園を回り、現場の状況を見ることができる
この学校・学科を選んだ理由 自宅から比較的近く、現場に行って体験できる授業を売りにしていたから
取得した資格 保育士資格 幼稚園二種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中規模の保育所
学校が返信できない口コミ
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる