みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 専門学校沖縄中央学園 口コミ 口コミ詳細

専門学校沖縄中央学園

沖縄県 中頭郡北谷町 / 儀保駅

保育士なるための学科

こども保育科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

保育士になりたいと思っている学生には1番いいせんもんがっこうだとおもいます。 保育のことについて詳しく学ぶことが出来、実際保育園にも行くことができます

• 就職

3年生の就職実績がとてもいいからです。
    先生たちのサポートも十分です

• 資格

学校のみんなが頑張って資格取得のため学校に行ったり、提出物を出したり、授業を真剣に受けてます

• 授業

良い先生もいるけど、何人かは悪い先生がいます。
    教科書を使わなかったり、ずっと話してるだけの先生がいたりします

学校の周りに飲食店があり、なんでも食べることができます。たまに、車が通る時はうるさいです。

ほかの学校と同じくらいいいと思います。
    トイレも教室も綺麗です。

• 学費

不満です。
    実習へ行けなかったのに実習費払わないといけなかったりします。

クラスみんなと仲はいいです!
    誰とでも喋るし、みんなで協力することが多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

席を開けて座ったり、窓を開けて換気を徹底的にしたりしています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験はなく、卒業を出来れば卒業後保育士と幼稚園の資格を取りその後自分のなりたい仕事に就くことができます
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくてホイクノセンモンガッコウを探していました。その時にこの学校がいいなと思いオープンキャンパスに行きここにしようと決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士になります
学校が返信できない口コミ
2021年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる