みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
楽しんで学べるところ

メンタルオフィスビジネス科に関する評価
医療事務になりたい、資格取得に力を入れたいというのも大事だけど友達とかイベントとかがとても楽しめる。資格にも力入れてるし、それ以外の遊ぶところとのメリハリがあってとてもいいです。
就職
担任制なので、一人一人の希望に沿った就職先を一緒に探してくれたり、実習先からそのまま就職が決まったりするそうです。
資格
入学してから5~6ヶ月経ちましたが、心理カウンセラー、Word2級、医科医療事務技能、ホスピタルコンシェルジュの資格取得しました。クラスの人数が少ないので、先生にも聞きやすく放課後まで時間をとってわからないところを教えてくれるので助かりました。
授業
医科の授業は基本同じ先生が教えていて、別の試験のわからないところも聞きやすいです。先生が実際働いている人なので、大切なことの重みがあり、するっと頭に入ってきます。
アクセス・立地
コンビニあるし、ご飯屋さんも沢山あるし、バス停からも近い、アメリカンビレッジからも近いので遊ぶにはとてもいい位置にある。
施設・設備
トイレ綺麗だし、部屋でクーラーの温度が変えられるのが地味にありがたい、ジハンピやボスマートがあって現金なくてもカップラーメンや飲み物、お菓子が買えてめっちゃいいです。立地が良くて、コンビニも近いし、いろんなご飯屋さんがあるのでお昼に外に食べに行くのも楽しいです。
同じ階で保育科がピアノの授業を行うことがあるので少しそれが気になることがあるけど、今は慣れてそんなに気にならないです。 -
メンタルオフィスビジネス科は他の科と比べて高いけど、資格めっちゃたくさん取るし適正な感じだと思う。
学生生活
みんな仲良くて、イベントを企画したりお昼を一緒に食べたり、ボランティアをするのでよくグループになって行動することがあります。
| この学科で学べること |
学科
医療事務、Word Excel、ホスピタルコンシェルジュ、秘書、ビジネス実務、心理カウンセラー |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務になりたいというのもあるが、オープンキャンパスに行ったとき、ここなら楽しめそう勉強するだけの場所ではなくで、行きたくなる場所になりそうと思えたから。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP