みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  北部看護学校   >>  口コミ

北部看護学校
(ほくぶかんごがっこう)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

北部看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-05-01投稿

木の温もりを感じることができる学校
      そして自然がたくさんでマイナスイオンを浴びながら
      看護を学ぶことができます
      先生方も非常に優しく、生徒との距離がとても近いです
      そのため先生方とも親しみやすいですね
      毎年100%ぐらいです
      この実績があることから生徒に対する就職のサポートは
      十分だと考えます
      先生方が協力的です
      楽しい授業です
      先生方も真剣に教えてくれて、また生徒一人一人にも対応して教えてくれるので学びたい方にはおすすめの学校と思われます
      少し不十分なとこがありますが
      かなりよいと思います
      学校のみためは古く感じるかもしれませんが
      中身はよいと感じます
      安いと思いますね
      かなり満足した友人関係を築けますよ
      先輩とのなかもね
      行事で先輩との交流もあり、グループワークではクラスとのなかが深まり
      実習では別のクラスの仲も深まるため非常に友人関係を築く環境が整っていると思います
      看護学、栄養学、微生物学、英語、情報科学など

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-25投稿

沖縄県内の7校あるうちの看護学校の一つであり、北部に位置するのは当校だけです。あとは近くに大学が一校ありますが入試難易度的に入りやすい方だと思います。
      最近では国家試験の合格率100%を達成したこともあったそうです。
      就職は看護師なので就職先は十分にあります。
      校内での就職説明会があり沖縄県内外から様々な病院の担当者が説明会を開いていました。
      国家試験の合格率は悪い方ではないと思います。
      先生方や講師の方々のサポートは十分にあります。
      三年生の後半は朝から夕方まで国家試験対策に追われました。
      沖縄県内のそれぞれの病院から講師が招かれ、講義を担当してくださっていました。
      それぞれ専門分野を極めた方々なので、講義も分かりやすかったです。また、卒業生も講師として招かれることがあったので、病院の雰囲気や働き方なども聴きやすく、教えてくださる方が多かったです。
      建物自体は築20年以上たっていることもあり、少し老朽化しているように思います。
      設備も最新のものは特にないように思いました。ただ、なくても特に実習や現場に出た時には差し支えなかったです。
      沖縄県内では大差ありません。
      年間100万円程度で、2学年3学年は70万円程度でした。
      一人暮らしの学生が多く、仲良くなるのは早かったです。
      みんの同じ看護師という資格を目指しているので、話もしやすかったです。さらに男子の数も三分の一程いたので雰囲気は良かったと思います。
    • 取得した資格
      看護師
      県内外の総合病院が多かったです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧