みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 北部看護学校 口コミ 口コミ詳細

北部看護学校

沖縄県 名護市 / 儀保駅

ゆっくりしっかり学べる学校

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

3年間通っていて、専門的な知識や技術を身につける他、患者に寄り添う大切さを先生方からたくさん学べた。新しい友人も増え楽しかった。

私の学年では進学する人を除き全員分が就職できた。先生も含め全員で協力し合い、情報共有していたのでとてもいい雰囲気で就職活動できる。

看護師資格取得率は毎年90%後半台。先生方が問題集を作ってくれたりグループで教え合ったりいい雰囲気で勉強できる。

先生と生徒の距離感が近く、親身になってくれる先生が多い。分からないことをすぐに聞ける関係性がつくられている。

学校周辺で交通渋滞することはほとんどなく、駐車場も十分な広さがある。

3年間通っていてとくに困ったことは無かった。図書室で借りられる本の種類も豊富だったと思う。

妥当な金額だと思う。実習で使う物品は各自自分の物を買うので入学当初の出費が大きくなるが就職してからも使うものなので損は無いと思う。

3年間同じクラスで過ごすため団結力が強くなる。球技大会や体育祭などの行事もあるためより仲が深まる。

現在はオンラインと対面授業でカリキュラムを進行させているそうです。

1年次では基礎的知識、技術。2年次では専門的知識、技術。3年次では実習が主です。
この学校・学科を選んだ理由 地元で看護に着いて学べ、看護資格取得ができるため。また、試験合格率や就職率も高いため。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県立病院

北部看護学校の学科一覧