みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専修学校インターナショナルデザインアカデミー

沖縄県 浦添市 / 古島駅

商業関係の様々な分野を勉強できる

デザイン専攻科  2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは編成前のデジタルデザイン科に投稿された口コミです

デザイン専攻科 に関する評価

商業系に関する、簿記計算やパソコン操作など将来のために勉強していて損のないことを学べる商業高校であるから

先生方のサポートがとても手厚く、卒業までではなく卒業後にも就職に関して助けてくれるため

商業系の資格を受ける機会がとてもたくさんある、試験の数は多いですが受けて損はありません

基本的には商業系の授業が多いですが、それ以外にも将来社会で生きていくための常識なども身につけられるため

最寄りのバス停から徒歩五分と、バス通学をされる方にとってもアクセスしやすい場所だと思う。近くにはコンビニや売店などもあり、朝ごはんをそこで買って行ったりなどもできる

パソコン等に最新のソフトウェアが入っていたりするので、勉強するのが楽しくなります

様々な授業があるため、学費は安くはありませんが、そのことに関して学校からも助けてくれる面は多くあり相談して見るのがいいと

自分が学生だった時は、1クラスは約30名ほどですが、もともと女子校であったことあり、比率は3:7くらいで男子の方が少ないクラスでしたが、みんなが頑張る姿を見て自分も頑張ることができました。

商業系の職種に就くために、簿記系や計算を主に勉強します。難しいですが、検定等で結果が出ると達成感があります。
取得した資格 ワープロ検定
就職先 専門学校へ進学