専修学校インターナショナルデザインアカデミー
(せんしゅうがっこういんたーなしょなるでざいんあかでみー)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-20投稿

卒業と同時にほとんどの人か就職できます。2年生の後半になると、学校に出家期する人の方が少なくなり、ほとんどが早期出社をしています。クラスの雰囲気や先生との距離が近くて良い
      良い・・・・・らしい。県外に生方も少々いるみたいですし、県内で、沖縄のデザインを奏でる友人もいました。また、企画等の仕事に就いた友人もいました。
      卒業までに自然に取得しているのが驚きです。授業していて、担当の先生が、ほぼ全員合格できるようサポートしてくれます。
      個人的に相談しやすい事が嬉しいです。先生がほぼ同年代と言う方や、年下と言う方までが同じクラスで勉強しています。
      場所が分かりやすい。国道沿いの、大きくて高い建物で、近くにコンビニもあるので、お昼を買いにいくひとも多くいました。
      キレイです。きれいだからこそ、使用する人も丁寧に使用し、ゴミがない、誇りがないのが当たり前で、物を大切にしていく環境が整っています。
      イマイチ…
      学校には悪いけど高い。専門学校としては特別高くないけど、個人的にやっぱり高いです。
      楽しい!とにかく楽しいです!1年中イベントが盛りだくさん。私は参加していませんが、修学旅行もありました。
      1年生は基本のPCの使い方やカメラの使い方、ドローイングでは鉛筆を毛づる事から始めたのが印象的です。
    • 取得した資格
      イラストレーター。色彩。ポップ。ビジネス。
      デザイン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      伊レストレーターや不ノートショップを使用できる様になるだけでなく。DTPやデッサン、フラッシュも学ぶ事が出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前から大好きで、オープンキャンパスでも楽しく、自分が今1番したい事だったから。
      コールセンターのマーケティングをしながら、賞品や社内のチラシ作り。
    • 就職先を選んだ理由
      仕事に就きたく、自分に出来る事を生かしたくて。また、職場の場所や時間が自分にあっていたので挑戦してみました。

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-18投稿

グラフィックデザイナーに必要な基礎知識から学べ、必要な資格取得に特に力を入れています。実際に東京の会社への職場体験があったりして良かった。
      進路指導担当の先生がいて一人一人相談する時間が設けられており、とても役に立ちました。 他校に模擬面接に行く授業もあり良かった。
      グラフィックデザイナーになるために必要な資格が取得でき、資格取得の為の授業時間もあり徹底していました。
      講師の先生達はほとんどが現場で活躍している方々で、わかりやすく楽しく教えてくれました。 実際の現場の話なども聞くことが出来たのが良かった。
      58号線沿いに立っていてバス通学の人でもとても通いやすいと思います。近くにコンビニやフード店、本屋等もあり良かったです。
      パソコン室やカメラ室、シルクスクリーン室など様々な教室があり、自分でデザインしたものを形にする事が出来るのがとても良い。
      デザイン学校なのでパソコンやカメラ、教材など揃えるものは多いので学費はそれなりにかかりますが、専門的な知識を学べるので普通なのかなと思います。
      同じような職種を目指す人や、趣味が同じような人達が集まっているので仲良くなりやすく、他の学科とも気軽に仲良くなれる感じです。 カップルもたくさんいて楽しかったです。
      1年次ではグラフィックの基礎を学び、2年次からはコースに別れ、より専門的に学ぶことができます。
    • 取得した資格
      イラストレーター、フォトショップ、色彩検定、ビジネス検定、POP検定等3級程度
      マンガコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マンガの基礎知識から応用テクニックを学べ、実際に自分でマンガを製作し、卒業制作で発表します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      グラフィックデザイナーに必要な資格取得と勉強が出来そうと思い、オープンキャンパスにも参加し、学校の雰囲気がよく志望しました。
      アパレル会社でのPOP制作
    • 就職先を選んだ理由
      元々オシャレが好きだったのでファッションとグラフィックを両方できる会社へ就職したいと思い就職しました。

デジタルデザイン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-05投稿

デザイン関係の勉強ができます、デザイン関係の勉強以外にも就業製作や卒業製作ではプレゼンテーションを行ったりビジネスやペン字も学ぶことができます
      デジタルデザインの人はウェブ製作会社やゲーム会社などに就職しグラフィックデザインは雑誌会社や印刷会社など漫画はプロの漫画になることができます
      色彩士やフォトショやイラレやウェブ製作などのデザイン関係の検定だけではなくビジネス検定などのデザインとは関係ないものの社会に必要な検定も取得することができます
      デザイン関係の授業は最初はソフトウエアの使い方を教えてくれるので初心者でも大丈夫です、デザイン以外にもビジネスやペン字なども勉強することができます
      那覇の郊外に住んでる人はバスを乗り継がないといけない立地です駐車場もあるので大丈夫だと思います
      グラフィックとデジタルとマンガは入学式するとマックブックを購入します学校ではには最新式のマックが配備してますよ
      学費は同じグループ校に卒業生がいれば安くなりますし認可校なので奨学金を借りて通うことも可能です
      学校行事は1年次は東京研修などがあり球技大会やモデルを呼んで写真撮影会などがあります
      1年次は広く浅く色んなことを勉強して就業製作でプレゼンテーションを行います2年次には自分の学びたい事を専門的に習う事ができます
      色彩士三級
      ウェブクリエーターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      卒業製作にむけてクライアントを決めウェブページを製作してプレゼンテーションを行い、展示会で展示します
    • 専門学校・学科の志望動機
      元は違うコースに行きたかったがそのコースが定員割れをしてたため仕方なく第二希望のコースに行きました
      只今検討中
    • 就職先を選んだ理由
      自分の就職したい企業には大卒しか就職出来なかったためどうしたらいいか分からなくなった

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-02-29投稿

授業以外にも学校行事がたくさんあります。東京の会社に自分達でアポを取りインターンシップをしたり、宿泊学習や球技大会等もありクラスの仲を深め団結力が生まれました。 進路相談の先生が別でいて進路の事でもいろいろ相談できます、
      しっかりした就職サポートがあり、同じkbcグループの専門学校に4~5人のグループを作って模擬面接を行い他校の先生達にアドバイスをもらうことが出来ました。進路相談も時間を取ってあるのでそのおかげもあって就職率が良かったと思います。
      資格取得に力を入れていて、イラストレーター、Photoshopはもちろん、手書きのPOP検定や色彩検定、ビジネス検定等いろいろな資格が取れます。
      実際にその業界で働いてる方や卒業生の方が講師なので説得力があるし、業界の楽しさや厳しさも教えてくれます。
      58号線沿いにあるのでバスの方が通いやすく、周りにコンビニやレストラン、本屋等もあり良かった。
      エレベーターがあり授業の移動がスムーズでした。パソコン室やカメラ室、シルクスクリーンをする教室等がありました。
      学費は200万円程かかりやすくはありませんが、推薦合格すると銀行から全額借りることができ卒業後に分割で返すことができ便利でした。
      行事がたくさんあるので他の学科の人達とも交流があるので友達もたくさん作れます。カップルも割りと多く楽しい感じでした。
      1年次には基礎を学んでいき、2年次になるとコースに分かれて自分が学びたい事を専門的に学べます。
    • 取得した資格
      イラストレーター3級、POP技能審査試験、色彩検定3級、Photoshop3級、ビジネス検定3級。
      マンガコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マンガを描く基礎を学べます。実際に卒業制作で自分で考えたマンガを作り発表しました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から絵を描くのが好きでデザインに関係のある学校に入りたかったのと、オープンキャンパスに何回か参加して学校の雰囲気が良かったので志望しました。
      グラフィック関係には就かず靴屋で働きました。
    • 就職先を選んだ理由
      グラフィックの勉強をしてましたが接客業で体を動かしたかったのと、店内のPOPを手書きやパソコンで作っていたので学校で習った事も生かせると思いました。

2015-12-05投稿

多種多様なデザインの様々な分野に就職できる様に、カリキュラムが組まれており、好きなことだけではなく、初めて知り好きになっていくものもあり、本当に行ってよかったと思える様なところです。
      就職率100%やそれに近い数値が毎回出ているので、就職に関しては必ずと言っていいほど大丈夫だと思います。
      様々な資格を勉強し、取得することができるので、視野が広がり、それにともなって就職できる道も大きく広がるので
      実際にその業界で働いていた、または今も働いている方が授業をしてくれるので、実際の業界の話などを詳しく知ることができるので
      バス停も近くにあり、歩く距離も少ないので、交通の便やアクセスはすごくいいと思います。どこからでもバスで来れるので
      音楽関係の話ですが、学校ないのパソコンにたくさん音源なども入っていて、MIDIキーボードやギター、ドラム、その他たくさんの楽器があるので
      学費は奨学金制度や、学校ごとに設けられているプランなどもあるので気軽に相談できるのでそこの充実度も高いです
      様々なところから人が来るので、人脈や視野が広がり、とてもいい環境で勉強できます、なのでこの充実度は高いです
      それぞれのデザインに対する暑い思いが学生にも伝わってくるので、学生もそれに刺激されていい作品ができるので
      デジタルデザイン科では、様々なデザインに関する事を勉強します
    • 取得した資格
      フォトショップやイラストレーターなどのデザインに関する資格を取得します
      デジタルミュージックコース
      楽曲の作り方、編曲の仕方、作曲の仕方全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来憧れのアーティストの方と一緒に楽曲制作をしたいと思ったから
      未定です
    • 就職先を選んだ理由
      アニメーション制作の現場に進みたいと思ったのは、高校時代の友人たちとアニメーションを作りたいと思ったからです

2015-06-27投稿

以前実際に現場にいた方や、現役で活動されている先生方がたくさんいらっしゃるので学べる事も多く、将来に生かせるとお思ったのでいいと思います。一緒に通う方たちも幅広い年齢の方がおり、その方ともいろんな話ができて視野が広がるのもいい事だと思います。
      就職決定率も非常に高いです。デザインマスターズ科や、大学への編入など、就職以外にも進路がたくさんあっていいと思う。
      授業の中で、資格のための勉強ができるので、分からない事はすぐ質問したりして、その場で解決できる。なので試験に対しても自信を持って挑戦できます。
      実際に現場でやっていた事や、使う技術を生で勉強できるので、絶対にためになると思います。
      バス停から歩いて十数分の場所にあるので、とても生きやすい。車で来る学生のために近隣に駐車場などもあるのでありがたい。
      それぞれの科の特色を活かせるような施設、設備が充実しています。他の学校ではないんじゃないかなと思います。
      とても安い、というわけではありませんが、奨学金制度など、学生を助けてくれる制度も多くあるので安心です。
      行事などで、他の学科と接する機会も多いので、交友関係は広くなると思います。道は違えど、将来を見据える同じ学生として共有できる事は多いと思う。
      どの先生もそれぞれ信念を持って指導してくださるので、その熱意が自分の作品にも出ます。
      デザインに関する事を広く学ぶ事ができ、二年次はより専門的に特化した学科に分かれて学びます。
      Photoshop、Illustratorのスタンダード
      デジタルミュージックコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分で作詞作曲をしたりなど、曲を作るための本格的な知識を勉強します。
      1年次後半に、シンセサイザーに興味を持ったため

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-21投稿

通学に関しては寮があるので離島・県外からの入学者も心配は少ないと思う。グラフィックデザイン科はアナログ表現もデジタル表現もバランスよく学べる。2年生では雑誌編集は映像など、自分が極めたいコースを選んで授業を受ける。就職に関しても県内県外ともに様々な企業への就職実績が多数あり。
      小売業や出版社、テレビ番組制作会社等、就職先は多岐に渡る。学校が斡旋する企業もあれば、自分で開拓する企業も。就職活動の仕方も人それぞれである。
      資格対策の授業も充実していたと思う。合格した資格、不合格になった資格も両方あったが、合格に向けて勉強した実績は決して無駄にはならない。目標に向けて努力する姿勢を学んだ。
      コース別の授業があるので、自分が興味のあるジャンルの授業をじっくり学ぶことができる。修了制作や卒業制作の際もしっかりサポートしてくれた。
      本島中部の浦添市にあるため、アクセス性に関しては良くも悪くもない。那覇以南、宜野湾以北からの通学は少し大変だと思う。校舎付近にはコンビニや飲食店があり、昼食を取れる場所も多い。
      様々な授業に対応した目的別の教室が多い。印刷に特化した部屋、業務向けのMacintoshが設置された部屋など。
      とにかく沢山の教材を用いるので、学費もそれなりに負担が大きい。入学前のオープンスクール等で入学金の割引制度等もあったのでそれを活用した。現在でもあるのかどうかはわからない。
      交友関係が充実するかはやはり自分次第。出会いはそれなりに多かったが、私はそのチャンスをなかなか活かすことができず、そんなに充実しなかった。
      対人関係で悩んだ時期があったが、授業の面だけでなく、精神的な面もサポートしてくれた。今でも心の支えである。
      1年生ではMacintoshの基礎、デッサン等基本的な事項をしっかり学ぶ。2年制では雑誌編集、映像編集等自分の好みのコースを選んで卒業制作に取り組む。
    • 取得した資格
      Illustratorクリエイター能力検定試験、Photoshopクリエイター能力検定試験など
      映像編集コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      架空のCM・プロモーションビデオの制作を通して、一連の映像コンテンツ制作を学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から絵を描くのが好きだったので、それを仕事に活かす能力を身につけたかったから。
      デザイン系の企業には就職できず、現在はコールセンター勤務。
    • 就職先を選んだ理由
      在学中は就職が決まらず、転職を繰り返して現在の職場に。

2015-02-16投稿

色々な事を学べますが、色々あって迷うこともあると思います。早い段階から「この仕事に就きたい!」というような目標があると、就職の時もすぐに決められると思います。
      就職サポートが充実しているので、個人、個人にあった就職先が見つかるまでしっかりサポートしてくれます。
      忙しい時期に検定が重なったりしますが、そのうち勉強することが楽しみになってくると思います。自分で選んだ学校なので当たり前かもしれませんがそういう意味では資格取得も全然苦ではないと思います。
      それぞれの分野の先生方が丁寧に指導してくださるので、置いていかれることはないと思います。 選択肢が多すぎますね(笑
      最寄りのバス停からは若干遠いと思います。徒歩10分ほどです。ですがスクールバスなども出ているのでアクセスする方法は多いです。
      7階建ての学校の中に、各学科の専門に別れた設備が整っています。授業以外でも楽しみなところがたくさんあります。
      学費に対する奨学金などの制度もあるので、お金の面でも協力してくれるのがありがたかったです。応援しています。
      専門学校なので、いろんな高校からであったり、大人の方であったりいろんな方がいるので自分の世界観が広げられる環境なんじゃないかと思います。
      この学校では、生徒に混じって先生も遊ぶような学校です。なので先生方が先生ではないような、友達のような近い存在に感じられるので、相談などもしやすいと思います。
      いろいろなデザインについて学ぶことができます。
      デジタルデザイン科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      視覚的なデザインを主に勉強します。やっていて楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      男女問わず、デザインに惹かれる人たちが多いからだと思います。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      試験などはなく、書類審査のみの入試でした。

デジタルデザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2014-12-19投稿

卒業制作や修了制作はただ作って満足するだけでなくプレゼンテーションもすることは社会にでても使えるのでとても良かったと思う
      イマイチ…
      就職のサポートはとても良かったが自分の就職したかった企業の求人はなくとても残念だと思った
      イラレやフォトショやWeb検定だけでなく社会マナーなどの実用的な資格を取れたことやとても良かった
      2年次のとき希望していたコースに行けなかったことはとても残念だと思っが2学期に勉強できたから良かった
      イマイチ…
      バスを乗り換えなければ行けないほど遠く交通費がたくさんかかってとても大変だと思った
      教材として必要なMacBook Proだけでなく最新式のMacintoshなどが設備されておりとても良かった
      奨学金制度が適用できる学校だったので学費の負担が少なく済むことができとても良かったと思った
      クラスのグループラインはあったみたいだがスマホ持ってない人とっては連絡手段がない
      先生も熱心的に相談に乗ってくれることもありメールでのやり取りもしてたのでとても良かった
      Web映像3DCG音楽など学べるだけでなくプレゼンテーションすることはできます
      Webクリエイター検定 色彩検定 ビジネスマナー
      Webクリエイターコース
      卒業制作でWebを作ってプレゼンテーションや展示します
    • 専門学校・学科の志望動機
      映像コースの希望者が少なく第二希望だつたWebクリエイターコースに入った
      どこにも就職できなかった
    • 就職先を選んだ理由
      入りたい就職先がなく迷っていたら時間が過ぎた

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作

アート・写真・デザイン系のおすすめコンテンツ