みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専修学校インターナショナルデザインアカデミー   >>  口コミ

専修学校インターナショナルデザインアカデミー
(せんしゅうがっこういんたーなしょなるでざいんあかでみー)

沖縄県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ

(14) 沖縄県内16 / 28校中
学科絞込
141-10件を表示
    マンガ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

良い学校です。
      かなりたくさんの事を学べました。

ですが、いくら学べるとはいえ技量は自分次第です。頑張ってください。

また、入学時に貰える画材がかなり助かります。
      それと、MacBookも貰えるので、作業は楽です。
      良いとも悪いとも言えません。
      こちらも自分次第です。が、手厚くサポートはしてくれます。
      資格は頑張れば取れます。
      たくさん種類があるので修飾にも強いです。
      しっかりしています。
      座学、実技共にありますがどちらもためになります。
      座学は少し眠くなります。(笑)
      充実していると思いますが内地等の専門学校と比べると全然だと思います。
      一応マンガ、画材、ペンタブ(液タブ)もあり、自由に使うことが出来ます。
      学費は高くはないです。
      同級生には学費を全て自分でたしている子も居ました。
      また、MacBookなどは卒業時にそのまま貰えるのでとても助かりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      沖縄にあるデザイン学校で認可で安心なのがここだけだったからです。

デジタルデザイン科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

沖縄県唯一のデザイン総合学校で
      それぞれのデザインを学べます
      施設も整っておりとても便利な場所にあります。
      先輩方や先生方がとても優しく素晴らしい環境で
      学校です。
      就職に向けてプレゼンの練習や
      面接練習など様々なサポートをしてくれます。
      就職率は90%以上で多種多様な仕事に就職できます。
      色彩検定やwebクリエイター検定など
      デザインやその他の資格を取れます。
      とても分かりやすく丁寧に教えてくれます。
      生徒それぞれにあわせて教えてくれます?
      スタジオやパソコン室などとても整った施設環境があります。また入学時にMacbookを配布しており、卒業と同時に貰えます。キーボードやギターベースなど様々な音楽作成の技術も学べます。プレステーションなどのゲーム機器も揃っておりグラフィックやcgなどを身を持って体験できます。とても魅力的な学校だと思います。
      年間80万円ほどです。学べる環境などを考えるととても安いと思います。入学金はオープンキャンバスを三回行くとすこしですが安くなります。
      学園祭はkbc学園グループ全体で行い
      県内最大級の学園祭になってます。
      様々なイベントなどとても楽しく学園生活をおくれます。
      映像編集や3D2D映像などやデジタル音楽などを学べます。
      色彩士検定
      3dゲームコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      CGクリエイターになりたいと思いidaに入りたいと思いました。

マンガ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

おでかけライブや添削会など、実力を見てもらう、確認するイベントがたくさんあって充実していたと思います。
      自分から学んでいく、レベルアップしていく意識があれば上達していく場所でした。
      漫画を描く以外ではキャラクターデザインやデッサン、Gペンなどを使っての背景作画が主でした。プロットを渡され3時間程で8ページ程の鉛筆仕上げでの漫画を描く課題もありました。アナログが主でした。
      ゲーム会社や印刷会社などの会社への就職者が主でした。他漫画家のアシスタントなど。
      就活で何度も落ちてしまった方がいましたが、先生も最後までサポートして無事就職できていました。
      漫画家志望者以外は就職できていました。
      色彩士検定やIllustrator検定Photoshop検定を取得できました。1年生のときに取得しています。
      授業を設けて全員で勉強するので、真面目に受けていれば大丈夫でした。
      常勤の先生と、非常勤の先生がいらっしゃいます。どちらも性格や経験により教え方は様々ですが、個性豊かなことは確実です。
      素直な先生方ばかりで、良い技術を盗めるようたくさん関わっていくといいと思います。
      私のときはアナログ作画、デジタルイラスト、キャラクターデザイン、デッサンに長けた先生方がいました。
      MacPCルームがあったり、液晶タブレットが2年の教室の後ろに設置されていました。授業以外にも朝や放課後も好きに使えました。
      1年次では検定取得や、キャラクターデザイン、Gペンなどに慣れるため人物作画や模写が主でした。添削会に向けての漫画作成やおでかけライブや学園祭などのイベントへ向けての作品作成もありました。
      2年次に上がるとコースを選択し、コース別の授業になります。
      共通授業ではデッサンやデジタルイラスト。マンガコースでは背景作画、東京研修へむけての漫画作成が主になってきます。就職組と漫画組に分けられ、それぞれで活動も違います。1年生と合同の授業も入り、刺激され合いながらの取り組みになりました。
      マンガ学科 マンガクリエイターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的な漫画の描き方(Gペンや丸ペンの使い方、使い分け。トーンの貼り方、処理の仕方。影の入れ方。)
      デッサンや写真を模写する背景作画。デジタルでの背景作画。
      デジタルイラスト(構図のとり方。色の選択方法。)
      プロットを出され、8ページ程の漫画作成。
      ラスボスやモンスター、自分のスマホの擬人化など課題を出されてのキャラクターデザイン。他 2人1組になり、相手の要望や好みを聞き出してのキャラクターデザイン。
      チームを組んで新ゲームの提案書作成。(キャラクターデザイン、背景作画、ゲーム画面構成案など協力し合いながらの取り組み。)(在学する生徒全員やる授業かは不明)
      マンガクリエイターコースは主に漫画、キャラクターデザインコースは主にイラスト作成でした。
      アルバイトをしながら漫画を描いています

デジタルデザイン科 / 卒業生 / 2015年入学

商業系に関する、簿記計算やパソコン操作など将来のために勉強していて損のないことを学べる商業高校であるから
      先生方のサポートがとても手厚く、卒業までではなく卒業後にも就職に関して助けてくれるため
      商業系の資格を受ける機会がとてもたくさんある、試験の数は多いですが受けて損はありません
      基本的には商業系の授業が多いですが、それ以外にも将来社会で生きていくための常識なども身につけられるため
      最寄りのバス停から徒歩五分と、バス通学をされる方にとってもアクセスしやすい場所だと思う。近くにはコンビニや売店などもあり、朝ごはんをそこで買って行ったりなどもできる
      パソコン等に最新のソフトウェアが入っていたりするので、勉強するのが楽しくなります
      様々な授業があるため、学費は安くはありませんが、そのことに関して学校からも助けてくれる面は多くあり相談して見るのがいいと
      自分が学生だった時は、1クラスは約30名ほどですが、もともと女子校であったことあり、比率は3:7くらいで男子の方が少ないクラスでしたが、みんなが頑張る姿を見て自分も頑張ることができました。
      ワープロ検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      商業系の職種に就くために、簿記系や計算を主に勉強します。難しいですが、検定等で結果が出ると達成感があります。
      専門学校へ進学
    • 就職先を選んだ理由
      デザイン系の仕事をするのが夢でした。高校時代に勉強した計算などもデザインをしていく上での計算等が役に立ち、とてもよかったです

デジタルデザイン科 / 卒業生 / 2014年入学

フリーランスで活躍している先生や東京研修などがあってとてもいい学校です
      就職に向けての授業があったり就活専門の教員がいるのでとてもいいです
      色彩士やウェブの資格だけではなくビジネス検定などのデザインは関係ないけど必要な資格も取得できます
      1年次でいろいろなことを学んで2年次では専門的に学ぶことができます
      国道沿いにあるのでバスでくることができ駐車場もあるのでとても便利です
      デザイン科の生徒はMacBookが支給され最新式のMacもあります
      学費が幾らかかるのかは存じませんがグループ校の卒業生がいるのねら割引することができ奨学金も借りることができます
      1クラス20人ぐらいで雰囲気もとても良く一致団結してました。
      Webクリエーター能力試験スタンダード級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      卒業制作、修了制作のクライアント探しや制作などの中心の授業を行います
      求職中
    • 就職先を選んだ理由
      就職したい企業が大卒しかいけなけずどうしたらいいのかわからなかった

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

卒業と同時にほとんどの人か就職できます。2年生の後半になると、学校に出家期する人の方が少なくなり、ほとんどが早期出社をしています。クラスの雰囲気や先生との距離が近くて良い
      良い・・・・・らしい。県外に生方も少々いるみたいですし、県内で、沖縄のデザインを奏でる友人もいました。また、企画等の仕事に就いた友人もいました。
      卒業までに自然に取得しているのが驚きです。授業していて、担当の先生が、ほぼ全員合格できるようサポートしてくれます。
      個人的に相談しやすい事が嬉しいです。先生がほぼ同年代と言う方や、年下と言う方までが同じクラスで勉強しています。
      場所が分かりやすい。国道沿いの、大きくて高い建物で、近くにコンビニもあるので、お昼を買いにいくひとも多くいました。
      キレイです。きれいだからこそ、使用する人も丁寧に使用し、ゴミがない、誇りがないのが当たり前で、物を大切にしていく環境が整っています。
      イマイチ…
      学校には悪いけど高い。専門学校としては特別高くないけど、個人的にやっぱり高いです。
      楽しい!とにかく楽しいです!1年中イベントが盛りだくさん。私は参加していませんが、修学旅行もありました。
      1年生は基本のPCの使い方やカメラの使い方、ドローイングでは鉛筆を毛づる事から始めたのが印象的です。
    • 取得した資格
      イラストレーター。色彩。ポップ。ビジネス。
      デザイン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      伊レストレーターや不ノートショップを使用できる様になるだけでなく。DTPやデッサン、フラッシュも学ぶ事が出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前から大好きで、オープンキャンパスでも楽しく、自分が今1番したい事だったから。
      コールセンターのマーケティングをしながら、賞品や社内のチラシ作り。
    • 就職先を選んだ理由
      仕事に就きたく、自分に出来る事を生かしたくて。また、職場の場所や時間が自分にあっていたので挑戦してみました。

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

グラフィックデザイナーに必要な基礎知識から学べ、必要な資格取得に特に力を入れています。実際に東京の会社への職場体験があったりして良かった。
      進路指導担当の先生がいて一人一人相談する時間が設けられており、とても役に立ちました。 他校に模擬面接に行く授業もあり良かった。
      グラフィックデザイナーになるために必要な資格が取得でき、資格取得の為の授業時間もあり徹底していました。
      講師の先生達はほとんどが現場で活躍している方々で、わかりやすく楽しく教えてくれました。 実際の現場の話なども聞くことが出来たのが良かった。
      58号線沿いに立っていてバス通学の人でもとても通いやすいと思います。近くにコンビニやフード店、本屋等もあり良かったです。
      パソコン室やカメラ室、シルクスクリーン室など様々な教室があり、自分でデザインしたものを形にする事が出来るのがとても良い。
      デザイン学校なのでパソコンやカメラ、教材など揃えるものは多いので学費はそれなりにかかりますが、専門的な知識を学べるので普通なのかなと思います。
      同じような職種を目指す人や、趣味が同じような人達が集まっているので仲良くなりやすく、他の学科とも気軽に仲良くなれる感じです。 カップルもたくさんいて楽しかったです。
      1年次ではグラフィックの基礎を学び、2年次からはコースに別れ、より専門的に学ぶことができます。
    • 取得した資格
      イラストレーター、フォトショップ、色彩検定、ビジネス検定、POP検定等3級程度
      マンガコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マンガの基礎知識から応用テクニックを学べ、実際に自分でマンガを製作し、卒業制作で発表します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      グラフィックデザイナーに必要な資格取得と勉強が出来そうと思い、オープンキャンパスにも参加し、学校の雰囲気がよく志望しました。
      アパレル会社でのPOP制作
    • 就職先を選んだ理由
      元々オシャレが好きだったのでファッションとグラフィックを両方できる会社へ就職したいと思い就職しました。

デジタルデザイン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

デザイン関係の勉強ができます、デザイン関係の勉強以外にも就業製作や卒業製作ではプレゼンテーションを行ったりビジネスやペン字も学ぶことができます
      デジタルデザインの人はウェブ製作会社やゲーム会社などに就職しグラフィックデザインは雑誌会社や印刷会社など漫画はプロの漫画になることができます
      色彩士やフォトショやイラレやウェブ製作などのデザイン関係の検定だけではなくビジネス検定などのデザインとは関係ないものの社会に必要な検定も取得することができます
      デザイン関係の授業は最初はソフトウエアの使い方を教えてくれるので初心者でも大丈夫です、デザイン以外にもビジネスやペン字なども勉強することができます
      那覇の郊外に住んでる人はバスを乗り継がないといけない立地です駐車場もあるので大丈夫だと思います
      グラフィックとデジタルとマンガは入学式するとマックブックを購入します学校ではには最新式のマックが配備してますよ
      学費は同じグループ校に卒業生がいれば安くなりますし認可校なので奨学金を借りて通うことも可能です
      学校行事は1年次は東京研修などがあり球技大会やモデルを呼んで写真撮影会などがあります
      1年次は広く浅く色んなことを勉強して就業製作でプレゼンテーションを行います2年次には自分の学びたい事を専門的に習う事ができます
      色彩士三級
      ウェブクリエーターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      卒業製作にむけてクライアントを決めウェブページを製作してプレゼンテーションを行い、展示会で展示します
    • 専門学校・学科の志望動機
      元は違うコースに行きたかったがそのコースが定員割れをしてたため仕方なく第二希望のコースに行きました
      只今検討中
    • 就職先を選んだ理由
      自分の就職したい企業には大卒しか就職出来なかったためどうしたらいいか分からなくなった

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

授業以外にも学校行事がたくさんあります。東京の会社に自分達でアポを取りインターンシップをしたり、宿泊学習や球技大会等もありクラスの仲を深め団結力が生まれました。 進路相談の先生が別でいて進路の事でもいろいろ相談できます、
      しっかりした就職サポートがあり、同じkbcグループの専門学校に4~5人のグループを作って模擬面接を行い他校の先生達にアドバイスをもらうことが出来ました。進路相談も時間を取ってあるのでそのおかげもあって就職率が良かったと思います。
      資格取得に力を入れていて、イラストレーター、Photoshopはもちろん、手書きのPOP検定や色彩検定、ビジネス検定等いろいろな資格が取れます。
      実際にその業界で働いてる方や卒業生の方が講師なので説得力があるし、業界の楽しさや厳しさも教えてくれます。
      58号線沿いにあるのでバスの方が通いやすく、周りにコンビニやレストラン、本屋等もあり良かった。
      エレベーターがあり授業の移動がスムーズでした。パソコン室やカメラ室、シルクスクリーンをする教室等がありました。
      学費は200万円程かかりやすくはありませんが、推薦合格すると銀行から全額借りることができ卒業後に分割で返すことができ便利でした。
      行事がたくさんあるので他の学科の人達とも交流があるので友達もたくさん作れます。カップルも割りと多く楽しい感じでした。
      1年次には基礎を学んでいき、2年次になるとコースに分かれて自分が学びたい事を専門的に学べます。
    • 取得した資格
      イラストレーター3級、POP技能審査試験、色彩検定3級、Photoshop3級、ビジネス検定3級。
      マンガコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      マンガを描く基礎を学べます。実際に卒業制作で自分で考えたマンガを作り発表しました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から絵を描くのが好きでデザインに関係のある学校に入りたかったのと、オープンキャンパスに何回か参加して学校の雰囲気が良かったので志望しました。
      グラフィック関係には就かず靴屋で働きました。
    • 就職先を選んだ理由
      グラフィックの勉強をしてましたが接客業で体を動かしたかったのと、店内のPOPを手書きやパソコンで作っていたので学校で習った事も生かせると思いました。

デジタルデザイン科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

多種多様なデザインの様々な分野に就職できる様に、カリキュラムが組まれており、好きなことだけではなく、初めて知り好きになっていくものもあり、本当に行ってよかったと思える様なところです。
      就職率100%やそれに近い数値が毎回出ているので、就職に関しては必ずと言っていいほど大丈夫だと思います。
      様々な資格を勉強し、取得することができるので、視野が広がり、それにともなって就職できる道も大きく広がるので
      実際にその業界で働いていた、または今も働いている方が授業をしてくれるので、実際の業界の話などを詳しく知ることができるので
      バス停も近くにあり、歩く距離も少ないので、交通の便やアクセスはすごくいいと思います。どこからでもバスで来れるので
      音楽関係の話ですが、学校ないのパソコンにたくさん音源なども入っていて、MIDIキーボードやギター、ドラム、その他たくさんの楽器があるので
      学費は奨学金制度や、学校ごとに設けられているプランなどもあるので気軽に相談できるのでそこの充実度も高いです
      様々なところから人が来るので、人脈や視野が広がり、とてもいい環境で勉強できます、なのでこの充実度は高いです
      それぞれのデザインに対する暑い思いが学生にも伝わってくるので、学生もそれに刺激されていい作品ができるので
      デジタルデザイン科では、様々なデザインに関する事を勉強します
    • 取得した資格
      フォトショップやイラストレーターなどのデザインに関する資格を取得します
      デジタルミュージックコース
      楽曲の作り方、編曲の仕方、作曲の仕方全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来憧れのアーティストの方と一緒に楽曲制作をしたいと思ったから
      未定です
    • 就職先を選んだ理由
      アニメーション制作の現場に進みたいと思ったのは、高校時代の友人たちとアニメーションを作りたいと思ったからです

141-10件を表示

専修学校インターナショナルデザインアカデミーのことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

せんしゅうがっこういんたーなしょなるでざいんあかでみー

住所 沖縄県 浦添市牧港1-60-14
交通アクセス

「那覇空港」駅からバス 40分 第1牧港バス停下車 徒歩 1分

ゆいレール 古島

電話番号

098-942-6780

この学校の条件に近い人気の専門学校

30秒で
できます!

専修学校インターナショナルデザインアカデミーのコンテンツ一覧

写真・グラフィック・WEBデザインの仕事を目指せるおすすめの専門学校

専修学校インターナショナルデザインアカデミーの学科

オススメの専門学校