みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専修学校インターナショナルデザインアカデミー

沖縄県 浦添市 / 古島駅

2年間でアナログもデジタルも

デザイン専攻科  2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前のグラフィックデザイン科に投稿された口コミです

デザイン専攻科 に関する評価

通学に関しては寮があるので離島・県外からの入学者も心配は少ないと思う。グラフィックデザイン科はアナログ表現もデジタル表現もバランスよく学べる。2年生では雑誌編集は映像など、自分が極めたいコースを選んで授業を受ける。就職に関しても県内県外ともに様々な企業への就職実績が多数あり。

小売業や出版社、テレビ番組制作会社等、就職先は多岐に渡る。学校が斡旋する企業もあれば、自分で開拓する企業も。就職活動の仕方も人それぞれである。

資格対策の授業も充実していたと思う。合格した資格、不合格になった資格も両方あったが、合格に向けて勉強した実績は決して無駄にはならない。目標に向けて努力する姿勢を学んだ。

コース別の授業があるので、自分が興味のあるジャンルの授業をじっくり学ぶことができる。修了制作や卒業制作の際もしっかりサポートしてくれた。

本島中部の浦添市にあるため、アクセス性に関しては良くも悪くもない。那覇以南、宜野湾以北からの通学は少し大変だと思う。校舎付近にはコンビニや飲食店があり、昼食を取れる場所も多い。

様々な授業に対応した目的別の教室が多い。印刷に特化した部屋、業務向けのMacintoshが設置された部屋など。

とにかく沢山の教材を用いるので、学費もそれなりに負担が大きい。入学前のオープンスクール等で入学金の割引制度等もあったのでそれを活用した。現在でもあるのかどうかはわからない。

交友関係が充実するかはやはり自分次第。出会いはそれなりに多かったが、私はそのチャンスをなかなか活かすことができず、そんなに充実しなかった。

所属 デザイン専攻科  映像編集コース
1年生ではMacintoshの基礎、デッサン等基本的な事項をしっかり学ぶ。2年制では雑誌編集、映像編集等自分の好みのコースを選んで卒業制作に取り組む。
架空のCM・プロモーションビデオの制作を通して、一連の映像コンテンツ制作を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くのが好きだったので、それを仕事に活かす能力を身につけたかったから。
取得した資格 Illustratorクリエイター能力検定試験、Photoshopクリエイター能力検定試験など
就職先 デザイン系の企業には就職できず、現在はコールセンター勤務。

専修学校インターナショナルデザインアカデミーの学科一覧