みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 沖縄県 専修学校インターナショナルデザインアカデミー 口コミ 口コミ詳細

専修学校インターナショナルデザインアカデミー

沖縄県 浦添市 / 古島駅

デジタルが好きになります

デザイン専攻科  2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは編成前のデジタルデザイン科に投稿された口コミです

デザイン専攻科 に関する評価

以前実際に現場にいた方や、現役で活動されている先生方がたくさんいらっしゃるので学べる事も多く、将来に生かせるとお思ったのでいいと思います。一緒に通う方たちも幅広い年齢の方がおり、その方ともいろんな話ができて視野が広がるのもいい事だと思います。

就職決定率も非常に高いです。デザインマスターズ科や、大学への編入など、就職以外にも進路がたくさんあっていいと思う。

授業の中で、資格のための勉強ができるので、分からない事はすぐ質問したりして、その場で解決できる。なので試験に対しても自信を持って挑戦できます。

実際に現場でやっていた事や、使う技術を生で勉強できるので、絶対にためになると思います。

バス停から歩いて十数分の場所にあるので、とても生きやすい。車で来る学生のために近隣に駐車場などもあるのでありがたい。

それぞれの科の特色を活かせるような施設、設備が充実しています。他の学校ではないんじゃないかなと思います。

とても安い、というわけではありませんが、奨学金制度など、学生を助けてくれる制度も多くあるので安心です。

行事などで、他の学科と接する機会も多いので、交友関係は広くなると思います。道は違えど、将来を見据える同じ学生として共有できる事は多いと思う。

所属 デザイン専攻科  デジタルミュージックコース
デザインに関する事を広く学ぶ事ができ、二年次はより専門的に特化した学科に分かれて学びます。
自分で作詞作曲をしたりなど、曲を作るための本格的な知識を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 1年次後半に、シンセサイザーに興味を持ったため
取得した資格 Photoshop、Illustratorのスタンダード

専修学校インターナショナルデザインアカデミーの学科一覧