みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 沖縄県 琉球調理師専修学校 口コミ 口コミ詳細

卒業後もサポートしてくれる先生に出会える

調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

座学、実習、特別実習、どれをとっても勉強になります。
    就職後も、繰り返し教えていただいたことが身についていることを実感できます。
    また、先生方がとても親身になって指導してくれたり相談に乗ってくれます。

就職、進学、どちらにしても、全力でサポートして相談に乗ってくれます。
    県内外からくる多数の求人募集を見られるし、募集がきていないところでも、自分で調べて相談すると全力で協力してくれます。

資格取得に向け、集中的に教えてくれます。
    調理師免許はもちろんのこと、介護食士3級や食育インストラクターの資格も取得できます。

先生方は、熱心に指導してくださります。
    実技テストの練習や卒業ビュッフェの仕込みなど、昼休みや放課後でも時間を割いてくれます。
    座学も、質問に対して親身に答えてくださります。

車通学の場合、駐車場が完備されています。
    縦列駐車なので、駐車が苦手な方は少々注意が必要です。

近くにコンビニやスーパーもあるので、お昼休みに気軽に行くこともできます。

調理実習室は、グループの人数に適した調理台、コンロ、オーブンなどの調理機器やスペースが整っています。
    広すぎず狭すぎずで、実際の仕事現場と同じような感覚で実習に取り組めます。

初めは高いかなとも感じましたが、知識や技術の習得もでき、卒業後の就職サポートまで相談に乗ってくださる先生方に出会えたので、妥当だと思います。

約30~40名の2クラス制です。人数は、その年の生徒数により変わります。
    年齢層としては、18、19歳が多いですが、20~50代も数人います。
    高校生活のような雰囲気で、和気あいあいとした感じです。

調理師免許取得はもちろんのこと、介護食士や食育インストラクターの資格取得のための座学や実技も学ぶことができます。
また、2週間の実習では、実際の職場で働かせていただくことができます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許の取得以外に、就職先の情報が多いという話を聞き、こちらの学校に入学を決めました。
また、特別授業で県内外から先生方が教えに来てくださるというところが、他校では経験できない貴重な時間だと感じたことも志望動機の一つです。
取得した資格 調理師免許、介護食士3級、食育インストラクター。
希望業界に就職できたか はい
就職先 琉球料理「富久屋」

2021年01月投稿

琉球調理師専修学校の学科一覧