みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 沖縄県 琉球調理師専修学校 口コミ 口コミ詳細

高い技術と指導力を持った学校です

製菓製パン専門士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

製菓製パン専門士科に関する評価

実際に現場を経験し、実力・実績のある先生方ばかりです。現在進行形でホテルなどで働いていたり、自分のお店を持ちながら指導に出向いて下さる先生方はもちろん、常勤の先生方も高い技術力を持っていてとても安心感があります!
    放課後、私たち生徒が慣れない手つきで作って何度失敗しても、文句は言いつつ何度でも練習に付き合ってくれます。笑
    実習は、先生が前でデモンストレーションを行い私たちもそれをみて進めていく形です。4人グループなので大体の工程に触れることができます。
    また、いくつかのコンテストにも希望すれば出場する事ができます。飴細工やマジパンなど授業ではやらない事ではありますが、先生方がみっちりつきあって指導してくださるので心配いりません。
    先生方の指導力は製菓衛生師科調理科共に
    沖縄でNo. 1だと思います

2クラスにわかれています。
    座学の授業は、基本3時間連続なのでかなり眠たいです。
    先生によっては本当にかなりきついです。
    ですが、高校までの授業とは全く違う分野の内容なので面白いです。その面白さがわかると、多分、眠気に勝てます。
    プリントが多すぎて少しわかりづらいと思う場面がある教科があったのでマイナス1です。

就職先 菓子製造業に従事

投稿者ID:341994